关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

我市出租汽车行业开展服务质量和市民满意度“双提升”活动

时间:2019-12-03 10:28 来源:
【字体: 打印

为进一步巩固我市出租汽车行业乱象整治阶段性成果,建立行业乱象治理长效机制,不断提升行业服务质量,全力打造依法经营、诚实守信、公平竞争的出租汽车客运市场秩序,为广大乘客提供安全、便捷、舒适的出行服务。市交通运输局联合有关部门于即日起利用一年多时间,在全市出租汽车行业组织开展服务质量和市民满意度双提升活动。

全市出租车行业双提升活动动员会于20191128日在市交通运输局召开,全市52家出租汽车企业负责人、个体经营者和驾驶员代表,各相关部门负责同志参加会议。据悉,双提升活动将聚焦行业管理难点、行业发展痛点和市民关注热点,深化出租汽车行业改革,提升行业监管能力及水平,提升服务保障能力,为我市打造良好的营商环境提供有力支撑,不断增加群众获得感、幸福感、安全感和满意度。

双提升活动共有五项主要任务:一是在驾驶员诚实守信方面。力争到2020年底,实现出租汽车行业有效投诉总量低于11000件,环比下降10%;机场区域保持百日“零投诉”;火车站区域投诉总量不超150件,环比下降20%以上。同时,以“雷锋车队”推广培树行业服务质量典型标杆,逐步树立行业新形象。开展驾驶员服务星级评定,五星驾驶员比例较当前增长一倍,达到总量千分之二。二是在企业信誉良好方面。推选出3-5家在制度建设、安全运营、司机管理、投诉处理、司企融洽等方面表现突出的服务质量信誉考核4A5A级企业。三是在服务文明高效方面。实现驾驶员统一着装,用语规范、仪表端庄,守法经营、文明驾驶。车容车貌及内饰整洁,车辆运营服务标识统一规范,车辆顶灯、终端设备与行管部门监管平台对接,实现数据实时交换。在运营安全规范方面。力争实现出租汽车行业负同等及以上责任交通事故数量和死亡人数每年递减10%五是在监管执法严明方面。出租汽车智能化监管平台建成并投入使用,解决当前取证难、执法难等突出问题,大幅提升行业监管信息化水平。与公安、市场监管、税务等部门建立联合监管机制,严厉打击各类违法违规经营行为。

对此,市交通运输局将在五个方面持续发力,力争实现全市出租汽车行业服务质量和市民满意度双提升一是提升从业人员素质。指导行业协会开展驾驶员星级评定工作,并将星级在出租汽车顶灯上体现,使百姓一目了然。依托驾驶员服务基地,在洗车、就餐、维修等方面为高星级驾驶员提供切实优惠政策。提倡使用文明用语,做到“十要十不准”雨、雪停后24小时内必须将车辆清洁完毕。二是夯实企业主体责任。督促企业为所属车辆及人员配备统一座套和着装,及时处理投诉举报,化解纠纷。对高额收费、故意绕道等行为经查属实的,企业要第一时间给予双倍金额先行赔付。加大对驾驶员的培训教育,强化安全、守法、服务意识。三是提高信息化管理水平。加快推进出租汽车监管平台建设,实现营运全过程音、视频记录,解决违法违规经营行为调查、取证难问题。实现运营数据实时统计汇总,通过大数据分析比对,为行业发展科学制定政策。四是健全完善行业信用管理机制。建立并落实“红黑榜”管理制度,定期向机场、火车站地区管理部门通报,禁入黑榜车辆和驾驶员。定期将行政处罚结果向社会公示,接受社会监督。五是强化行业监管。严把出租汽车驾驶员准入关,强化事中事后监管,清理不合规驾驶员,净化从业人员队伍。加强执法队伍建设,合理分配执法力量,针对机场火车站等重点区域,春节、十一假期等重点时段加强管理。严厉打击无证运营行为,以及拒载、绕道、宰客等违法违规行为。在“双提升”活动期间,市交通运输局综合执法部门将联合公安、发改、市场监管、税务等部门,以打击无证运营、违规收费、违法使用专用发票、违法拼车等为主题,开展系列专项整治行动,有针对性治理行业顽疾。

 

长春市交通运输局

2019122