关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局召开部分年轻干部座谈会

时间:2019-10-23 14:30 来源:
【字体: 打印

为贯彻落实习近平总书记关于加强年轻干部教育培养工作的有关指示批示精神,着力搭建年轻干部锻炼成长平台,20199月,长春市交通运输局党组对局系统年轻干部进行了岗位交流,20多名年轻干部被分别交流到交通运输行业困难和矛盾较多、任务较重的岗位。通过严格的思想淬炼、政治历练、实践锻炼,增强年轻干部勇于挑最重的担子、啃最硬的骨头,勇于脚踏实地,埋头苦干的意志和能力,真正成为为党尽责、为民造福的交通运输系统栋梁之材。

为帮助年轻干部在基层实践中树立带头担当作为精神,积累实践经验,扎实工作业绩,20191017日,局党组书记、局长张意海同志主持召开局系统部分年轻干部座谈会。

会议听取了年轻干部对自身在交流锻炼岗位上的工作设想。张意海局长就12328服务监督平台在职能、功能、工作流程等方面存在的问题,出租车行业管理工作在行业专项整治、信息化应用等方面存在的问题,政策法规工作在行业管理条例制定、黑名单纳入征信体系等方面存在的问题,道路运输执法管理在办案程序和执法环节及执法绩效考核制度建立方面存在的问题,同与会的年轻干部分别进行了交流。

张意海局长在会议总结讲话中指出,本次会议的主要目的是了解年轻干部在新岗位上的工作现状,特别是要看一下年轻干部对重点岗位、关键问题的熟悉了解程度。对年轻干部的培养锻炼,张意海局长提出四点要求:一是要着眼当前,立足长远,重点做好交流锻炼岗位的各项基础工作,补足短板和不足;二是要找准角度,发挥作用,从突出问题和社会关注入手,多出建议和措施,当好参谋助手;三是要坚定信心,破解难题,坚持问题导向,依法依规解决遗留问题,真正在交流中得到锻炼;四是要树立法律意识和为民情怀,严密工作程序,更加科学合理地做好为民服务工作。

陈亦鸣副局长、干部人事处王戈处长、全系统在局政策法规处、12328服务监督平台、出租车管理处、运管局综合办公室交流锻炼岗位工作的年轻干部参加本次会议。

 

 

 

长春市交通运输局

20191023