关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局领导班子赴九台区沐石河镇桦树村开展扶贫调研工作

时间:2019-10-15 09:38 来源:
【字体: 打印

  2019年10月17日是我国第六个扶贫日。为全面贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想,打好打赢脱贫攻坚战,促进脱贫攻坚工作深入开展,10月11日,市交通运输局党组书记、局长张意海带领全体班子成员及各相关帮扶部门(单位)负责同志,赴九台区沐石河镇桦树村开展扶贫调研工作。

 

长春市交通运输局领导班子于10月11日走访包保贫困村并召开座谈会 

  市交通运输局班子一行首先到达村部,与沐石河镇负责同志、桦树村支部书记及市交通运输局派驻桦树村第一书记进行座谈。桦树村负责同志汇报了近阶段贫困户情况及扶贫项目温室大棚建设等工作的进展情况,并结合当前工作,提出了建设3.7公里乡道、投放垃圾箱等需要帮助解决的问题。驻村第一书记针对正在与第三方研究投资意向的山野菜和果园、天景玉米等投资建设项目的进展情况作了汇报。

  张意海同志在详细了解温室大棚建设及对外发包情况、碾子沟与桦树村连接线农村公路建设情况后,对驻村第一书记、局帮扶单位、驻村工作队前一阶段的扶贫工作给予充分肯定。就下一步帮扶工作,他指出,要继续按照习近平总书记关于扶贫攻坚有关要求,不折不扣的抓好脱贫攻坚任务的落实。一是要放长远抓项目,从壮大村集体收入出发,认真研究涉及八台岭的旅游产业项目,打造好农产品、山野菜、餐饮、民宿系列产业链,实现产业项目可持续,解决好发展不平衡问题,带动全体村民共同致富;二是要依政策理责任,严格把握政策界限,严格按审计要求,明确扶贫项目的权属,明确区分部门的责任,保证贫困村帮扶和美丽乡村建设工作的相互衔接、同步推进;三是要拓思路造品牌,充分利用桦树村是天景玉米原产地的优势,认真研究天景玉米品牌在桦树村的持久应用和发展方向,力争以此为契机,拓展更多的产业项目,打造属于桦树村的独特产业品牌。

  随后,市交通运输局班子一行实地查看了产业帮扶项目大棚建设、村小学校舍、桦树村与碾子沟连接线农村公路建设等情况,并分别来到齐庆祥等4户贫困户家中进行走访慰问,为贫困户送去慰问品,并与其亲切交谈。贫困户对市交通运输局领导的慰问表示感谢。贫困户王永春感动的说:“多亏了党和政府的关怀,不但温饱问题解决了,生活水平也提高了,现在更是对村里的养殖大棚等项目充满了期待”。

2-张局长看望包保的贫困户齐庆祥

张局长看望包保的贫困户齐庆祥

3-局领导走访贫困户齐庆祥2

局领导走访贫困户齐庆祥2

 

4-局领导走访贫困户王永春1-1

局领导走访贫困户王永春

 

5-局班子走访贫困户孙太忠

局班子走访贫困户孙太忠

 

6-局领导走访贫困户周桂兰

局领导走访贫困户周桂兰

 

7-听取大棚管护人汇报

听取大棚管护人汇报

 

8-张意海局长视察大棚果苗情况

张意海局长视察大棚果苗情况

 

9-局班子在村小学研究帮扶工作

局班子在村小学研究帮扶工作

 

10-局班子视察桦树村与碾子沟连接线农村公路建设情况1

局班子视察桦树村与碾子沟连接线农村公路建设情况