关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局进一步强化出租汽车车容车貌检查 喜迎新中国成立70周年

时间:2019-09-29 09:28 来源:
【字体: 打印

  按照市委市政府统一部署,市交通运输局坚持问题导向,制定有力措施,于9月510月8,在全市出租汽车行业开展了“提升服务标准、优化乘车环境,喜迎中华人民共和国成立70周年专项整治行动。随着节日的临近,机场、火车站、客运站等重点区域均迎来了客流高峰,为确保专项整治取得实效,全市1.5万余台出租汽车都能有一个良好的外观、文明优质的服务,为全市广大市民营造一个良好整洁的出行环境,更为新中国成立70周年献礼。926 日以来,市交通运输局综合执法支队在全市重点区域和主要街路,增配了执法力量,加大了路面巡查检查力度。

  926日一早,市交通运输局综合执法支队三大队执法人员在长春站北口、长春西站出租车候车区域,针对出租车车容车貌、车内外卫生、驾驶员仪容仪表、服务标准及态度等方面对出租车依次进行检查。“外观无明显破损、车厢无异味、坐垫套保持整洁……”执法人员向被检查的出租汽车驾驶员逐一介绍检查抽查事项,被检查的驾驶员张某说:经过一段时间的优化出租车乘车环境执法大检查,我市出租车的车容车貌明显规范了许多,并表示虽然接受检查不怎么情愿,但总体能使全市出租汽车整体形象有所提升,自己辛苦点也值得。经过一上午的检查,执法人员发现了3台出租汽车存在车容车貌不整,车辆表漆脱落的情况,根据相关规定,对于此类车辆将暂扣证件,责令驾驶员立即对车容车貌进行整改,并依据法律法规进行处罚。市交通运输局综合执法支队负责同志介绍:全面提升服务标准,规范驾驶员服务行为,加强车厢卫生清理,将保证乘客乘车的舒适度、满意度。希望通过此次活动树立我市出租车行业良好的文明服务形象,促进服务水平进一步提升。

  其他执法人员还在龙嘉国际机场、客运站等重点区域进行优化出租车乘车环境执法大检查。活动期间,市交通运输局综合执法支队各大队将结合工作实际,合理安排节假日期间执法工作,保障执法力量,提升执法形象,为市民出行营造良好氛围,以最佳的精神面貌为新中国成立70周年献礼。