关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市政府组织开展公交出行宣传周活动

时间:2019-09-25 17:03 来源:
【字体: 打印

为全面贯彻落实《交通运输部、公安部、国管局、中华全国总工会关于组织开展2019年公交出行宣传周活动有关事项的通知》(交运函[2019]599号)要求,长春市政府于916日至22日,组织市交通运输局、市交警支队、市总工会等相关部门,联合开展绿色出行宣传月和公交出行宣传周活动。923日,结合我市“公交出行宣传周”活动方案总体安排,组织开展了市长乘坐公共交通体验活动。

2313时,市交通运输局党组书记、局长张意海陪同周贺副市长一行,从市委市政府南门乘车出发前往云河街公交首末站。参观了首末站、新能源公交车和充电桩等相关情况,听取了公交集团负责同志专题汇报,并亲切慰问公交集团一线职工。随后,周贺副市长一行在此乘坐13路纯电动公交车前往文化广场,并换乘地铁2号线,全程体验我市公交和轨道运行情况。乘车途中,周贺副市长听取了公交、轨道集团负责同志关于公交场站建设、新能源公交车推广以及全市轨道交通运行和发展情况的汇报,并于乘车市民亲切交谈,听取市民意见建议。市交通运输局党组书记、局长张意海汇报了我市公交和轨道近年来发展情况,在轨道交通方面,日均客流由原来的10万人左右增到65万人以上,为市民提供了准时、安全、舒适的出行服务,轨道交通已基本成环成网。在地面交通方面,一是加大了公交基础设施投入力度,公交场站、新式公交候车亭等陆续投入使用。二是加大新能源公交车的推广应用力度,特别是提倡使用低能耗、低噪音、零排放,乘坐舒适的纯电动公交车,不断提升群众乘车舒适度,目前全市新能源公交车已投入1300余台。三是用足国家各项补贴政策,助力公交企业发展,加大营运投入力度,不断提升服务水平。

周贺副市长对行业管理部门和运输企业近年来工作给予充分肯定,并指出今年的宣传主题为“绿色出行、从身边做起”。公交集团、轨道集团要切实围绕这一主题,通过在客流集中的站点布设展板,向过往市民发放公交出行宣传单等多种形式,大力宣传我市在推进公交优先和绿色出行、创建公交都市、提升公交服务等方面取得的成就和经验,积极推广公交优先、绿色出行的理念和举措。推动绿色出行进机关、进企业、进学校、进社区、进家庭、进公共场所,提高公众绿色出行意识。

 

 

 

长春市交通运输局

2019924