关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局召开助企工作推进会

时间:2019-05-16 11:27 来源:
【字体: 打印

  

 

  继长春市交通运输局党组全力推进“助企服务行动”专题党组会后,2019年515日,长春市交通运输局召开“助企服务行动”工作推进会,进一步部署落实助企服务行动。 

  局各助企工作组组长参加会议。会议由局党组成员、副局长陈亦鸣同志主持。

  会议首先传达了局党组关于全力推进“助企服务行动”专题党组会的有关精神,公布了局专项工作领导小组成员名单、各职能工作组人员名单。

  会上,局党组成员、副局长陈亦鸣同志对做好全局助企工作提出三点要求:

  一是认真学习动员,领会重要意义。局各助企工作队、助企工作组要充分认识到“万名机关干部下基层助力万户企业三年服务行动”是帮助企业提振发展信心、把握发展态势、化解发展难题、增强发展后劲有力举措,是着力打造亲商、助商、安商、富商的营商环境和“亲”“清”新型政商关系的有利手段,对全面激发企业内生动力、推动全市经济高质量发展具有重要意义。

  二是落实工作机制,压实工作责任。局各职能工作组和助企工作组要明确职责,积极沟通配合,确保协调推进机制和解决问题的责任机制、矛盾问题分层分类化解机制、问题清单销号通报督办机制在助企工作中得到全面有效落实。

  三是抓好精准对接,充分了解情况。局助企工作队、助企工作组和全体助企干部要立即行动起来,精准联系企业,认真做好对接工作。同时,要尽快安排走进企业生产经营一线,通过列席企业有关会议、与企业负责人及联络员会商、召开职工群众座谈会等方式,调研了解企业状况,掌握发展需求,聚焦企业发展重点、难点、堵点、痛点,摸清制约企业发展的政策性、机制性、普遍性突出矛盾和问题,做好归纳分析,分类建立问题清单,有针对性地研究问题解决方案,营造良好的惠企利企环境和氛围。