关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市公路管理处全面部署做好今冬明春普通公路除雪防滑工作

时间:2018-12-06 09:19 来源:长春市交通运输局
【字体: 打印

为进一步加强普通公路今冬明春除雪防滑工作,确保安全畅通,长春市公路管理处对此项工作认真部署落实,10月下旬已下发通知,要求各部门、各县(市区)公路段和养护企业要一如既往地做好除雪防滑各项工作。一是提高认识、加强领导、落实责任,认真抓好组织、人员、设备、材料、责任、任务和措施的全面落实,要建立健全主要领导责任制和岗位责任制度,一把手要对本辖区内国省干线公路除雪防滑工作负总责,同时也要指导好农村公路冬季除雪防滑工作。主要领导亲自上路督促检查,特殊路段、重点部位要指定专人负责,确保极端天气来临时能有效应对、及时处置和救援。二是认真做好各项准备工作,要求各公路段上冻前做好所辖路段全面排查,有效处置安全隐患,确保桥梁伸缩缝、排水系统完好,路面病害全部修复完毕,对不具备处治条件的安全隐患部位,要设置明显的禁行、绕行、限行等标志,避免交通事故发生。同时指导养护企业加强作业人员培训,提前做好机械设备和工具的配备、检修,保证及时调度;备足备好高质量防滑用料及符合环保要求的融雪剂,严禁使用未达到环保要求的融雪剂及工业盐。三是明确目标,突出急弯、陡坡、背阴坡、平交道口、桥面及引道、村镇过境路、高填方路段及收费站站区等重点部位,按除雪时限要求抓好落实。四是加强作业安全管理,设立专职或兼职安全检查人员,做好人员作业安全培训,并对作业标志服、安全控制区、作业警示设立、除雪机械安全操作行驶、作业期间交通疏导等做了具体要求。四是加强日常巡路、信息反馈和值班工作,体现痕迹化管理,同时安排专人做好数据填报和情况上报工作,妥善处理因降雪造成的各类突发事件,对预计出现雪阻时间超过5小时的,必须按要求及时上报。五是加强督促检查和考核工作,确保今冬明春普通公路除雪防滑工作圆满完成。 

  (公路处养护科  张猛)