关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市公路客运总站开展消防安全暨职业健康培训

时间:2018-11-28 14:48 来源:长春市交通运输局
【字体: 打印

为切实加强总站消防安全管理,普及消防安全知识,进一步提升广大员工的消防安全意识,2018年11月6日、7日、8日,总站安委会先后组织总站所属凯旋站、中心站、高速站三个基层单位开展“消防安全教育培训”暨“和谐我生活、健康中国人”培训活动。

此次活动主要分为两个部分:一是开展消防安全教育培训,二是开展职业健康教育培训。

在消防安全教育培训中,长春安家消防知识服务中心专业讲师通过播放消防短片以及PPT,以国内外典型火灾案例为依据,详细讲解了扑灭初期火灾、火灾发生时救援、逃生自救等方面的方式方法,引导总站职工更加直观和深刻的了解火灾的危害和消防工作的重要性。

在职业健康教育培训中,吉林省健康教育专业委员会专业讲师通过俗易懂理论讲解结合实际案例,为大家介绍了日常的急救常识及常见的职业病的防治,具体讲解了“CPR”急救知识、常见职业病及慢性病的预防和改善(肩周炎、颈椎病、三高等),详细讲解了在日常工作中遇见突发疾病旅客应如何进行急救。

培训活动结束后,参加培训职工纷纷表示:要以此次活动为契机,切实强化安全意识,提升安全防范能力,提高健康防范意识,强化自身的紧急救助能力,从根本上解决安全隐患、提升服务水平,努力打造让旅客满意、放心的安全和谐的候乘车环境。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)