关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

汕头市交通运输局到长春市公路客运总站调研

时间:2018-11-28 14:43 来源:长春市交通运输局
【字体: 打印

2018年11月7日,汕头市交通运输局副局长范怀礼等一行7人到长春市公路客运总站调研深化道路客运改革相关工作,长春市交通运输局副局长高仲明、综合运输处处长秦瑞祥、总站党委副书记王亿民、副总站长田泽民陪同调研,并对总站转型升级相关工作进行了详细介绍。此次调研主要采取了实地参观和交流座谈两种方式。

范怀礼副局长一行先后到凯旋站售票厅、安检岗、候车厅、发车区等重要区域,参观了总站在安全保障、服务举措、秩序维护等各方面精细化规范化的经验做法,了解了超市、快件等资产经营方面的管理经验,探讨了关于组建交通集散中心、旅游班车进站等相关客运营运业务转型升级的前期筹备工作。

在座谈会上,副总站长田泽民对总站的基本情况、营运转型升级及资产经营等各方面工作进行了具体介绍,对总站客运线路经营的方式方法及相关政策的改革进行了细致解读,对总站开通凯旋站至龙嘉机场的客运班线,实现与高铁、机场无缝衔接的道路客运集疏运网络进行了详细讲解。总站党委副书记王亿民表示,虽然当前面临着高铁网络化等各方面的冲击,但总站将继续加快推进客运站转型升级,提升总站整体服务效能,更好地满足进站旅客的出行需要。

调研后,范怀礼副局长高度评价了长春市在调研深化道路客运改革工作中取得的成绩,并表示:学习借鉴长春市在深化道路客运改革的经验,进一步推动汕头市深化道路客运改革工作,完善汕头市道路客运体系发展规划。希望两市将以此次调研为契机,加强学习交流,共同推进两市道路客运高质量升级转型发展。

(长春市公路客运总站 方美慧供稿)