关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局副局长高仲明莅临长春市公路客运总站检查十一黄金周旅客输送情况

时间:2018-09-30 12:06 来源:长春市交通运输局
【字体: 打印

2018年9月29日,长春市交通运输局副局长高仲明带队,局综合运输处秦瑞祥等领导组成检查组,莅临长春市公路客运总站所属凯旋站、高速站,深入基层检查一线十一黄金周期间旅客运输工作准备情况。长春市公路客运总站党委副书记王亿民、副总站长田泽民陪同检查。

高仲明副局长一行先后来到凯旋站、高速站售票区、安检区、检票区、消防控制室、安全例检站等重要区域,听取了王亿民副书记对总站十一黄金周期间在安全、服务、秩序等各方面工作准备部署情况的介绍。

在安检区域,高仲明副局长对安检岗位操作流程进行了解,仔细查看了收缴的违禁物品,并表示,安检岗位是旅客进站的第一道检查防线,节假日期间客流量大,一定要保证安检工作落实到位,保证进站旅客安全。 

 在消防控制室,高仲明副局长询问了消防控制室人员配备情况,查看了《GPS签到簿》,了解了“消防灭火控制柜”的操作方法、营运客车签到流程。

在高速站安全例检站,高仲明副局长重点检查了新建例检站的建设及使用情况,了解了进出口车辆的安全检查工作的基本情况,详细查看了《车辆安全检查登记本》、《营运车辆动态监控考核登记表》等具体登记情况。 

高仲明副局长对总站十一黄金周各项工作的部署安排给予了高度认可,并代表市局班子对节假日期间奋斗在一线的所有工作人员表示感谢。高仲明副局长强调,旅客运输工作是民生工作的大事,安全工作更是重中之重,总站要高度重视此次十一黄金周期间的各项工作的落实,积极做好统筹安排,加大对安全生产的管理,确保旅客走得了、走得好、走得满意,圆满完成今年“十一”黄金周的旅客运输工作。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)