关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局召开全局干部工作会议部署“两节”扶贫走访工作

时间:2018-09-29 08:56 来源:长春市交通运输局
【字体: 打印

  
  2018年9月28日,长春市交通运输局召开全局干部工作会议,对“两节”期间扶贫走访工作做出部署安排。局机关全体干部、局属单位主要负责同志参加会议。会议由副局长陈亦鸣同志主持。

陈亦鸣同志要求,按照扶贫开发领导小组《关于做好“两节”期间扶贫走访慰问的通知》和交通运输局《关于做好2018年“两节”走访慰问活动通知》,局机关各处室、局属各单位要认真安排部署,确保10月17日(全国扶贫日)前完成扶贫走访慰问工作。

一是局级领导要充分发挥示范带头作用,亲自入户走访慰问包保的九台区桦树村建档立卡贫困户,每位局领导要至少走访慰问2户贫困户。

二是局各包保责任组和包保干部要主动行动,深入贫困村,入户走访慰问所有包保的贫困户。要统筹安排入村入户时间和扶贫走访内容,按照包保分工,走访各自包保帮扶的贫困户,确保有包保任务的所有人员全部深入到一线,扎实开展走访慰问活动。

三是驻村第一书记和驻村工作队要对贫困村所有贫困户进行家访一次,开展“访谈”活动,详细了解贫困户的生产生活情况,帮助解决秋菜、过冬、取暖等实际困难。