关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市公路客运总站召开“干部作风大整顿活动”部署会议

时间:2018-09-05 09:24 来源:
【字体: 打印

为认真贯彻落实市局领导干部大会部署要求,深刻汲取“长春长生问题疫苗案件”教训,长春市公路客运总站(以下简称总站)于8月31日召开了干部作风大整顿活动动员部署会。会议由总站党委副书记王亿民主持并发表重要讲话,副总站长田泽民就此次活动提出相关要求,总站所属各党支部班子成员、机关全体工作人员参加了此次会议。

 

会议主要分为三个部分:一是王亿民副书记传达上级部门关于开展干部作风大整顿活动的会议精神并动员部署此次活动,二是田泽民副总站长宣读活动方案,三是王亿民副书记提出三点重要意见。

会上,王亿民副书记传达上级部门关于开展干部作风大整顿活动的会议精神,王亿民副书记强调,要深刻汲取长春长生公司问题疫苗案件教训,集中时间、力量、精力对总站干部队伍作风问题进行一次彻底的大排查、大扫除、大整顿。要深刻认识作风大整顿的重要意义,自觉提高政治站位,增强工作责任感和使命感。

会上,田泽民副总站长宣读了《总站关于深刻汲取“疫苗案件”教训集中开展干部作风大整顿活动实施方案》、《长春市公路客运总站干部作风大整顿活动工作推进方案》,并就此次活动提出三点重要意见:一是在思想上要高度重视,提高政治站位,切实增强工作责任感、使命感。二是在行动上要坚决迅速,各党支部要按照上级、总站党委的工作部署和安排,开展动员部署会议,查找工作漏洞;三是在作风上大力转变,着重增强总站干部作风整顿的行动自觉,进一步推进总站干部作风建设工作。

最后,王亿民副书记就总站干部作风大整顿工作提出三点重要要求:一是统一思想、提高认识,深刻认识开展干部作风大整顿活动的重要意义,以前所未有的工作责任心、工作力度、工作作风抓紧抓实、抓出成效;二是深挖细摆、严查实改,仔细查找差距和不足,深刻剖析根源和症结,精心组织,周密安排,做到边查边改、即知即改、立行立改;三是搞好统筹、抓好落实,层层部署、级级落实,要把开展活动与推进工作有机统一起来,做到党政工作一把抓,确保在全面从严治党上实现新突破。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)