关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

关爱旅客暖人心 传递总站正能量

时间:2018-05-28 15:21 来源:
【字体: 打印

客运站是城市的名片,也是城市文明的窗口之一。长春市公路客运总站全体干部职工立足本岗、恪尽职守、敬业奉献,以饱满的热情、用真情的服务为南来北往的旅客传递总站正能量,书写一个个助人为乐的温馨故事。

2018年5月9日,中心站保洁员发现一名旅客在卫生间内行为异常,便立即通知正在服务台值班的中心站党支部副书记潘文松。副书记潘文松和稽查班长王进赶到后,敲卫生间的门询问该旅客状况,但无回应,便通过门缝观察旅客,发现旅客在卫生间里抽搐。副书记潘文松马上撞开门,并及时拨打120电话寻求救助。医护人员到达后,旅客意识稍微恢复,感激的说:“真是太谢谢你们了!你们真是救了我的命啊!”

2018年5月17日,高速站服务班班长肖雪莲在服务台发现一位老人从正门进来。他右手拄着一个单拐,左手拿着一个包,步履蹒跚的正要向售票区走去。班长肖雪莲马上上前询问情况,经了解得知,这位老人只身一人,无人陪护,打算购买发往朝阳镇的客票看望儿子。肖雪莲立刻推出轮椅,扶着老人坐下,帮助老人购买了客票,并通过无障碍通道把老人送到发车区,扶着老人上车,帮助老人安全落座,再三嘱咐司机师傅到朝阳镇一定帮老人下车,安顿好一切后才离开。老人感激的说:“我这腿脚不好,谢谢你帮我买车票,给你添麻烦了,真是太谢谢你了。”

2018年5月20日,中心站售票甲班工作人员安诺在工作窗口发现一个钱包,内有现金若干、银行卡、身份证和一部手机。发现无人认领后,便立即联系广播,通过广播寻找失主。经过半小时之后,失主来到服务台认领钱包,在确认信息后,将钱包归还给失主。失主手里握着失而复得的钱包,感激地说:“钱包里的东西对我来说非常重要,真是太谢谢你了。”

长春市公路客运总站一直以“全心全意为旅客服务”为宗旨,着眼于旅客的切身利益,以真诚的微笑面对旅客,解决旅客面对的每一个问题,切实做到“旅客到站即为家”的服务标准。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)