关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市公路客运总站党委组织各党支部开展观影“厉害了我的国”主题党日活动

时间:2018-04-13 14:30 来源:
【字体: 打印

为了深入学习贯彻党的十九大精神,提高总站党员干部的政治素养,激发干部职工的爱国主义情怀,按照长春市交通运输局党组的相关要求,2018年3月23日,长春市公路客运总站(以下简称总站)党委组织总站所属各党支部开展观影“厉害了,我的国”主题党日活动。

活动主要分为三个部分,一是总站党员集体观看电影《厉害了,我的国》,二是总站党委副书记王亿民发表主题党日讲话,三是总站党员撰写《厉害了,我的国》观后感。

在电影《厉害了,我的国》中,影片以纪录的形式将党的十八大以来中国的发展成果与前行轨迹与十九大报告中习近平总书记提出的“中国特色社会主义进入新时代”重大论述相结合,记录了中国桥、中国路、中国车、中国网、中国港等一个个非凡的超级工程,展现了人类历史上最大的射电望远镜FAST、全球最大的海上钻井平台"蓝鲸2号"、磁悬浮列车研发、5G技术等引领人类历史新时代的科研成果。

观影结束后,总站党委副书记王亿民就“厉害了,我的国”主题党日活动,提出了三点要求:一是各党支部要高度重视此次主题党日活动,加强党员的党性锻炼,激发广大党员干事创业、履职尽责、开拓进取的热情;二是各党支部党员要与自身工作岗位相结合,查找不足,撰写《厉害了,我的国》电影观后感;三是各党支部党员要以影片中中国梦的创造者为榜样,以身作则、严于律己,充分发挥党员干部先锋模范作用。

讲话结束后,总站所属各党支部党员将观看电影的所感所悟,撰写并上交观后感。总站党员干部纷纷表示:“感谢总站党委组织此次活动,让我们能真切地感受到我的国是一个创新强国、研发强国、责任强国,都深刻地意识到我国正身在一个伟大的时代、全新的时代,激发了我们干部职工的荣誉感、自豪感、使命感。一定会以此次活动为契机,在今后的工作中不断强化党的意识、党员意识,忠于祖国、勇于奉献、爱岗敬业、求真务实,立足本岗,努力为交通运输事业发展奉献自己的力量。”(长春市公路客运总站方美慧供稿)