关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局安排部署交通运输行业重污染天气应对防治工作

时间:2017-10-21 16:56 来源:
【字体: 打印

为进一步贯彻市委、市政府关于2017年秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动安排部署,落实市政府10月19日重污染天气应急响应紧急调度会精神,市交通运输局立即召开了交通运输行业重污染天气应对与防治工作专题部署会,动员全行业积极行动起来,配合全市坚决做好大气污染治理各项工作任务。

会议传达了国家、省关于做好重污染天气应对工作的指示精神,传达了《长春市2017年秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动方案》、《长春市大气重污染应急指挥部办公室关于发布大气重污染红色预警的通知》;宣读了《长春市交通运输行业2017年秋冬季大气污染治理“百日攻坚”行动方案》、《长春市交通运输行业大气重污染应急预案》,并就交通运输行业大气污染防治具体措施和任务分工等问题进行了详细讨论。

会议强调,做好大气污染防治工作,事关市民生命健康安全和经济社会发展大局,是一项重要的政治任务,必须集中全行业之力,坚决贯彻落实交通运输行业承担的大气污染防治工作任务,强化重污染天气交通运输应急保障能力,确保市民顺利出行、安全出行,道路货运运力充足、保障有力。

会议由市交通运输局局长沈洪斌主持。市交通运输局副局长高仲明、局机关各处室及局属单位负责人,市运管局局长孙守辉、相关处室负责人,公交集团董事长孙东林,轨道集团副总经理董晓东参加了会议。