关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局组织开展长春市交通运输系统行政执法培训

时间:2017-07-19 14:32 来源:
【字体: 打印

为深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,提高长春市交通运输系统行政执法人员的素质和形象,为今后更好开展执法工作打下坚实基础,长春市交通运输局举办为期两天的长春市交通运输系统行政执法培训。2017年7月17日上午9时,培训班在市地方道路运输管理局如期开课。


图1:参加培训人员

此次培训邀请了吉林省交通运输厅法规处高洪伟和袁媛作为主讲人。在两天时间内,二位“老师”为市运管局、市海事局和市公路路政管理局等单位的一线执法人员及新入职人员讲解了《行政许可法》、《行政处罚法》和《行政强制法》。


图2:老师在认真授课

课堂上,主讲人强调了依法执法的重要性,一线执法人员不仅要执法,更要懂法,只有这样才能使问题得到有效解决并维护社会稳定。而后,主讲人理论联系实际,结合多条法律条文,为大家讲解了如何应对执法过程中遇到的“疑难杂症”。课程结束后,未取得执法证的新入职人员参加了考试,考试合格者将取得《交通运输行政执法证》,拥有上路执法的权力。

经过培训和考试,各单位一线执法人员及新入职人员的行政执法水平得到普遍提高。未来,这些孜孜不倦的交通执法人仍会将法律做为准绳,事实做为依据,维护法律权威,确保交通事业顺利发展。