关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局党委中心组召开“建设法治政府”专题学习(扩大)会

时间:2016-11-11 15:26 来源:
【字体: 打印


学习会会场

为贯彻落实《法治政府建设实施纲要(2015-2020)》,提高对依法行政、依法治交通的思想认识,推进全局依法行政工作,加快法治政府建设,2016年10月27日,长春市交通运输局党委在局六楼会议室召开了党委中心组学习(扩大)会,邀请省法制办依法行政指导处李树生处长进行了“推进依法行政、建设法治政府”专题辅导。

局党委中心组成员、局机关全体干部、局属各单位领导班子成员、地方道路运输局处级干部和各执法大队队长、公路管理处路政科长、收费科长、超限科长、直属收费站站长、超限站站长、海事局中层干部参加学习。

专题辅导由副局长邵永全同志主持。


邵永全副局长主持会议

吉林省政府法制办依法行政指导处李树生处长围绕我省各级政府及行政部门在行政执法工作中当中出现的行政法律文书制作不规范、引用法律、行政法规名称不规范、混用行政处罚的普通程序和简易程序、滥用行政罚没权和罚没收据等问题,做了题为《推进依法行政、建设法治政府》的专题辅导。



省法制办李树生处长做辅导

会议要求,局机关和局属各行政执法单位要结合各自工作实际,结合新形势下依法行政工作的新任务、新要求,站在深入贯彻科学发展观和社会主义和谐社会的高度,认真学习领会、深刻理解依法行政和建设法治政府的重要意义,切实用法治思想、法制观念指导实际工作。