关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

今年春运期间长春市运输企业共投入各类营运车辆7.5万辆

时间:2016-01-29 13:24 来源:
【字体: 打印

28日,我市召开2016年迎新春系列新闻发布会,市交通运输局新闻发言人介绍了今年春运我市公路客运运力保障、应急处置、市场监管等方面情况。

据介绍,今年春运,全市运输企业共投入各类营运车辆7.5万辆。同时,在各客运站投放备用应急客车202辆,日均安排1312个班次。此外,准备了360辆应急保障公交车和货车,一旦出现极端恶劣天气、人员大面积滞留、重大事故等紧急情况,应急保障车辆立即投入运营。我市还将密切关注机场、火车站、客运站等重要交通枢纽客流情况,如遇旅客换乘高峰,将根据实际情况调度相关企业和社会车队的100辆机动运力,确保市民换乘。

春运期间,我市将严格监督运输企业和个体经营者认真落实安全例会制度、车辆安检制度、客运站安检制度及安全继续教育制度,确保驾驶员树立牢固的安全意识、运营车辆技术性能全部达标,杜绝重特大安全事故发生。市交通运输局将加大执法力度和联合执法频次,严厉查处拒载、强行拼客、索要高价、超员、甩客、喊客、揽客、私自涨价等违法行为,以及各类非法营运车辆,营造良好的春运市场环境。

新闻发布会上,市交通运输局向社会公布了举报电话:87691234,市民及旅客如遇春运违法现象,可随时拨打电话投诉,该局将依法受理并反馈信息。