关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛举办安全质量知识竞赛

时间:2015-12-30 09:00 来源:
【字体: 打印

12月29日,长春市地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛安全质量竞赛的总决赛在集团公司五楼会议室举行,市总工会基建交通工委王澈主任亲临现场为选手加油助威。

由长春市总工会牵头,长春地铁建设指挥部、长春市国有资产监督管理委员会、长春市城乡建设委员会、长春市安全生产监督管理局共同发起的长春市地铁工程建设“五比五创”劳动竞赛自2012年起到目前已历时3年,安全质量知识竞赛作为“五比五创”劳动竞赛的重要内容之一也连续举办了三届

本届安全质量知识竞赛,由长春地铁1、2号线、北湖线的17支施工单位组成,近200名地铁工程建设者参与其中,通过动员阶段、备战阶段和竞赛阶段,在近3个月的时间里,参赛选手加深巩固了地铁工程相关安全质量业务知识,为本届竞赛做好了充足准备。在决赛现场,各参赛单位纷纷派出项目总工程师、技术总监亲自参赛,以确保自己队伍能够取得好成绩。本次比赛的专家命题组提高了命题难度,按照省内领先的行业安全质量标准进行命题。在风险题环节,选手们进行紧张的现场研究,群策群力,展示出了良好的整体业务素质和精神风貌。

经过必答题、抢答题和风险题等三轮激烈竞赛,最终,中铁二十二局集团有限公司长春地铁二号线BT06标段代表队答对了风险最高的30分题,获得现场全体参赛队员和场下观众的热烈掌声,赢得冠军;获得第2、3名的是中铁十八局集团有限公司长春地铁一号线07标段代表队;中铁十四局集团有限公司长春地铁二号线BT02标段代表队,四至六名分别是:中铁十六局集团有限公司长春地铁二号线BT04标段、中铁十九局集团有限公司长春地铁一号线04标段、中铁一局集团有限公司长春地铁一号线09标段代表队。

通过这次安全质量知识竞赛,进一步提高了长春地铁建设者的安全意识、业务水平,营造了“比、学、赶、超”浓厚竞赛氛围,为牢固树立“保安全、促发展,建设精品长春地铁”的劳动意识,促进“五比五创”劳动竞赛的顺利开展起到了积极的推动作用。