关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局召开2015年党委(扩大)会暨党风廉政建设会议

时间:2015-05-13 00:00 来源:
【字体: 打印

      

      2015年5月12日,市交通运输局召开党委(扩大)会暨党风廉政建设会议,会议表彰了2014年度交通运输工作先进个人,机关各处室、局属各单位递交了年度工作目标责任书和党风廉政建设责任书,传达了全省交通运输工作会议、全市城市建设管理暨森林城建设会议精神和中央、省市纪委全会精神,市运管局、客运总站、德惠公路段做了表态发言,王国君副书记做廉政工作报告,沈洪斌局长做重要讲话。

    王国君副书记在报告中指出,2014年全市交通运输系统各级党组织担当守责,切实履行党委主体责任,把好干部任用、权力监督、执纪执法、领导班子责任落实和指导监督五个关口,保障了主体责任“落地”,各级纪委恪守主业,切实履行纪委监督责任,层层抓好责任落实,加强廉政风险防控,持续纠正“四风”,坚持有案必查,努力把监督责任落到实处。2015年要全面落实十八届中纪委五次全会、省纪委十届四次和市纪委十二届五次全会精神和部署,坚持从严治党、依规治党,严明政治纪律和政治规矩,加强纪律建设,落实两个责任,强化监督执纪问责,持之以恒落实中央八项规定和省市具体规定精神,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,为加快“四个交通”发展提供坚强政治保证。要健全责任体系,强化责任落实;聚焦工作主业,履行纪检监察职能;突出案件查办,严肃执纪问责;持续纠正“四风”,狠刹不良风气;强化权力监督,抓好效能监察;践行“三严三实”,提高教育活动实效;注重自身建设,建设过硬队伍。
    沈洪斌局长在讲话中充分肯定了2014年交通运输工作取得的积极进展,一是抓规划,启动了“十三五”规划编制工作;二是抓发展,整体推进了一批路网项目建设;三是抓民生,全面启动“公交都市”示范城市创建;四是抓安全,确保了行业平稳运行;五是抓稳定,维护了行业和谐发展局面;六是抓管理,深入开展了行业打非治违专项行动;七是抓服务,深入开展了“争、创、树”文明创建活动;八是抓改革,进一步激发了行业发展活力;九是抓队伍,提升了干部职工的整体战斗力;十是抓落实,建立健全了工作推动机制。明确了2015年交通运输工作的总体思路是:深入贯彻落实市委十二届六次全会、全市城市建设管理暨森林城建设会议和全省交通工作会议精神,以建设“四个交通”为目标,以创建“公交都市”示范城市为主线,全面提升加快发展的能力、行业管理的能力、服务保障的能力和安全稳定的能力,努力为构建综合交通运输体系提供支撑。围绕七个方面抓好落实:一是围绕“公交都市”示范城市创建抓落实,完成年度行动计划、城建大会、幸福长春行动计划三方面任务;二是围绕加快发展抓落实,把握规划引领、项目推进、项目包装三个重点;三是围绕强化管理抓落实,突出规范执法、优化服务、加大整治力度、加快信息化建设四个环节;四是围绕创新抓落实,抓好公交体制改革、投融资体制创新、资产管理创新、干部交流机制创新四个方面;五是围绕确保安全抓落实,把握进一步落实责任、开展专项整治、提高应急处置能力三个重点;六是围绕保持稳定抓落实,抓住企业改制和息访、出租汽车行业、民营公交行业三个领域;七是围绕队伍建设抓落实,强化廉政建设、践行“四字局风”、加大协调力度、实施“三定一考”推进机制、强化工作宣传五个方面。
    会议由副局长邵永全主持,局党委委员,局机关全体干部,局属单位班子成员,市运管局副处级以上干部、各执法大队队长,客运总站各站站长,各超限站、收费站站长,各县(市)、区交通运输局局长、纪委书记、运管所所长、公路段段长、海事处长参加了会议。市纪委第一纪工委监察分局书记兼局长孙德伟应邀出席会议。