关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市地方道路运输管理局财务审计处确保2012年"油补"发放

时间:2013-11-15 00:00 来源:
【字体: 打印

         国家实施的燃油补贴,是一项惠民政策。2012年度中央下达长春市油价补助资金合计5.18亿元,其中:出租车油补资金4.4亿元,补贴出租车15401台;城市公交(民营企业)油补资金7800万元,补贴企业24户。 为了更好更快把这一惠民政策落到实处,确保油料补贴能及时发放到补助对象手中,局财务审计处在局领导的高度重视下,积极行动,严格按照省市有关文件精神,结合行业实际,遵循公开、透明、及时、便民的原则,在时间紧、任务重的情况下迅速行动,采取得力措施,为油补资金保驾护航,确保油补发放的的顺利进行。 一、 积极筹措资金,确保油补资金全部到位。 财务审计处在今年年初协同出租车管理处、汽电车管理处、运输管理处等部门,以"不遗漏一辆车,不虚报一户"的工作准则,加班加点,全面、细致、快速的测算出2012年度油补资金额度,并上报上级部门,为确保油补资金的足额到位打下了良好基础。 我市今年需发放出租车、城市公交(民营企业)共计 5.18亿元。在资金数额巨大、时间紧的情况下,财务审计处积极与财政等相关部门联系、沟通,多方协调,使油补资金在油补发放工作启动前全部到位就绪,为油补发放工作赢得了开门红。 二、 保证油补资金安全,全程监控油补发放。 财务审计处对油补资金实行"专账专户",严格执行油补资金管理制度,坚决杜绝油补资金挪用、占用、截留等违规行为,全程保证油补资金安全。 为确保补贴工作顺利开展,真正把好事办好、实事办实,让群众满意,财务审计处对油补发放工作进行全程监控,不准调整补贴标准,不准截留、挤占、挪用补贴资金,不准无故拖延补贴发放时间,不准在补贴发放工作中向补贴对象收取任何费用,同时,每天工作完毕后将当天资金发放情况情况向主管领导汇报,对在补贴工作中违反规定"暗箱操作"、弄虚作假、虚报冒领的,一经查实,坚决严肃处理。