关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春公交集团举办 “创文明优质服务,建和谐舒适公交”宣传日活动

时间:2012-08-22 00:00 来源:
【字体: 打印

为进一步构建平安、文明、和谐的公共交通环境,把“创文明优质服务,建和谐舒适公交”活动推向一个新的高度,815日,长春公交集团组织了“创文明优质服务,建和谐舒适公交”主题宣传日活动。

早上八点钟,各评议站点锣鼓喧天,彩旗飘扬。参加宣传活动的公交集团140条线路的300余名管理干部和职工,在市中心各主要站点设立了15个评议台,各营运分公司领导班子亲自带队,到所属评议点倡导驾驶员文明服务、文明守法行车,并向广大市民征求意见和建议。活动中,共展出展板80块,横幅300条,车内悬挂条幅2000多条,组织填写评议单8000多张,发放宣传单15000多张。

各公司的宣传形式各有特色,内容丰富多彩。南通公司、西南公司主要围绕创建活动的核心内容“六整治,五优化,两提升”开展宣传;西北公司对近期政府发布的禁止向窗外抛物的规定做了介绍,向市民作了倡导保护环境、倡导低碳共赢、倡导绿色未来的宣传;巴士公司对乘车让座行为进行宣传,倡导乘客在车厢里共同彰显出中华礼让风采。

在各评议点,不少市民积极填写评议表,评议项目共七项,在服务态度、驾驶员对老弱病残的帮助、是否准确报站、上车礼貌手势、热心回答问题、车容车貌、行车秩序等方面,乘客均给予满意评价。很多乘客还提出合理化建议,例如早晚高峰增加车辆;减少广告牌,增加报站指示牌;增加老、弱、病、残、孕坐席;堵车严重的线路开辟区间车;建议候车亭增设候车座椅等。

    8月份是长春公交集团的“创建”活动宣传月,为开展好宣传月活动,集团专门将815日定为宣传日。长春公交集团领导高度重视宣传日活动,当日上午,公交集团营运安全部在主管经理张志良的带领下,对各分公司举办的以“创文明优质服务,建和谐舒适公交”为主题的公共交通安全宣传月活动进行了检查指导。