关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

公路处加紧2012年干线养护工程建设工作

时间:2012-08-05 00:00 来源:
【字体: 打印

2012年长春地区干线养护工程共计三项,包括九开线5.5公里、京哈线31.7公里、科铁线12.2公里,截止到目前所有项目正在加紧建设中。

由于今年各项目开工较晚,工期较短,为保证施工质量和进度,在开工前我们与施工及监理单位共同研究,针对各项目的特点,确定切合实际的施工方案。在养护工程管理中,工程科对各项目派驻业主代表,这样不但能够及时发现施工中存在的问题,并且可以用最短时间解决问题,从实际操作来看收到了很好的效果。目前养护工程施工已到了关键时期,特别是气温逐渐降低,将对施工将造成一定影响,为此工程科将对前一段的施工方案做出适当调整,尤其是面层施工中对于温度要求很高,因此要求施工单位必须保证沥混料和碾压的温度,从而确保工程质量。

今年的养护工程已进入尾声,我们要进一步加大管理力度,使今年的养护工程质量再上一个台阶。