关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市地方海事局组织园林封闭水域汛期水上安全检查

时间:2012-07-23 00:00 来源:
【字体: 打印

 

737日,市地方海事局组织人员分别对南湖、净月潭、新立城水库和石头口门水库等重点水域进行了汛期水上交通安全监督检查和船舶定期签证工作。通过这次检查发现主要存在以下几个问题:一是南湖公园湖光3号游船由于机舱漏水处于不适航状态,公园联系造船厂技术人员正在检修;二是石头口门水库一艘新购置的快艇未进行船舶登记和检验,检查人员告诫水库工作人员抓紧办理船舶登记手续,否则不准营运;三是南湖公园冬泳协会会员越过游泳区游泳,与船舶航行有影响,存在安全隐患;四是个别游客自驾的非机动船舶由于天气炎热存在不按照规定着救生衣现象,针对这一问题,各水域都能做到经常性的巡查,及时纠正违章行为。

在这次检查过程中,市交通运输局纪检委刘喜锋副书记对海事局政行风建设、软环境工作和行政执法等情况进行了现场监督检查,刘喜锋副书记对海事局政行风建设、软环境工作和规范执法行为给予了充分肯定。