关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

全市乡村公路建设目前进展情况

时间:2007-03-05 10:55 来源:
【字体: 打印


     一、 计划情况
     我市乡村公路在2004年完成3000多公里的基础上,继续保持平稳发展,2005年建设项目605个,计划里程3204公里,其中国债项目353公里,非国债项目2851公里。沥青路237公里,水泥路2961公里。计划全部完成后,使通村里程百分比达到86%,通村个数百分比达到88%。
     二、 前期准备情况
     按照基本建设程序,各县(市)、区交通局从2004年10月下旬开始,陆续开始进行2005年乡村公路建设的前期准备工作。
     2004年11月至12月底,全市基本完成设计阶段工作。
     2005年1月至2月初,设计审批工作结束。
     2005年1月中旬,各地陆续开始进行招标工作,同时进行备料工作。截至4月15日,招标工作基本结束。
     2005年5月1日开始,全市乡村公路进入全面开工阶段。
     三、 工程施工进度情况
全市乡村公路建设进度整体来看,由于受连续降雨影响,施工进度较慢,并且不够均衡,甚至个别项目施工单位至今尚未落实。目前开工项目451个,占总项目数的75%,开工里程2481公里,占总里程数的77%。备料数量占总数量的82%,基本满足施工需求。
     根据乡村公路进度旬报表统计,截至7月5日,已完成水泥(沥青)路面里程 324.17 公里,各地完成进度情况如下:           

                       全市乡村公路施工进度表
                        (截至7月5日)         单位:公里
        地  区            计划里程         完成里程
        合  计               3204.7         324.17
        榆树市              963.2            164.1
        农安县              684.5            36.8
        德惠市              310.8            38.9
        九台市              684.1            65.47
        双阳区              262.1            8.9
        城  区              300               10

     “宁可少修100公里,也不多修1公里豆腐渣工程”。这是长春市交通局对2005年乡村公路建设在质量上的庄重承诺。