关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 通知公告

长春市交通局向社会的公开服务承诺

时间:2007-11-16 15:31 来源:
【字体: 打印

长春市交通局的主要行政管理职能是:负责全市公路、水路交通基础设施建设、养护、管理;对乡村公路建设业务指导;公路、水路客货运输;机动车维修、驾驶员培训;船舶检验及船员培训等行业管理工作。按照全市经济发展软环境建设大会和深入开展树新风正气、促和谐发展主题教育加强机关作风建设电视电话会议的要求,为大力弘扬干事、为民、和谐、清廉的风气,努力建设学习型、服务型、高效型、廉政型机关,我局向企业、百姓、基层单位做出以下承诺:

一、打造阳光交通新建交通局行政审批办事大厅,对全局所有行政审批项目集中审批,一站式办公。涉及交通基础设施建设、行政执法、公共服务等事项的政务公开内容,在各窗口和交通局网络中心公示。

二、缩短审批时限。对公路建设、公路管理、道路水路运输经营、机动车维修、驾驶员培训、水上交通安全管理等审批项目,在7日或10日内办结。

三、完善全市汽车维修救援网络。实行24小时救援服务。城区救援30分钟到达,郊区1小时到达。救援电话:116190

四、畅通农产品运输绿色通道对省内农民运送自产、自销、自用的粮食、蔬菜、家禽、家畜、种子、化肥等农产品(包括农业生产资料)的自有车辆,免费通行。

五、为市民出行提供便捷服务。公路客运票务中心实行网上订票、电话订票、开通异地联网售票。旅客可在市内各客运站、农行12个网点购买同城及异地的客票。开通168声讯系统接待旅客咨询及投诉。

六、抓好干部队伍作风建设领导班子成员带头遵守廉洁自律有关规定,严格规范交通行政执法行为,细化交通行政处罚自由裁量权,严禁越权执法、野蛮执法、徇私枉法和随意处罚行为。

七、认真落实行政问责制。对不按法定范围、程序、权限、时限办理有关事项;不履行对社会、公众公开承诺;行政不作为或者乱作为的,按相关规定作出通报批评、调离岗位、责令辞职、辞退等处理。

欢迎企业和群众进行监督。

举报电话:889339278897591288975241

交通局网络中心网址:ccsjtysj.changchun.gov.cn

电子信箱:jt88933927@163.com