关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局加快推进出租汽车智能化设备升级改造工作

时间:2019-10-30 12:11 来源:
【字体: 打印

为建立出租汽车行业长效监管机制,健全智能化监管手段,2019917日起启动了全市出租汽车车载智能终端和顶灯的升级改造工作,截至目前已完成升级改造7000余台,站总量的45%。为加快推进车载设备升级改造和监管平台建设工作,2019102813时,市交通运输局组织召开局长办公会专题调度,会议由市交通运输局党组书记、局长张意海主持,高仲明副局长、陈亦鸣副局长,市运管局李一鸣局长、肖兵副巡视员,综合运输服务处、政策法规处、科技教育处、财务审计处、行政审批办公室、出租汽车管理处、办公室、人事处、机关党委负责同志参加会议。

会议听取了肖兵副巡视员、科技教育处、出租汽车管理处关于此项工作进展情况、存在的突出问题,以及下步工作打算的专题汇报。会议认为,按照市委、市政府重点行业领域乱象整治总体要求,年初以来,市交通运输局联合公安等部门驰而不息开展出租汽车行业联勤联治和综合整治工作。经过近一年的努力,机场出租汽车秩序有所改善,拒载、索要高价等违法违规经营行为得到基本遏制。出租汽车车载智能终端升级改造和监管平台建设工作,是我市交通运输重点领域扫黑除恶治乱的重要举措之一,建成后将解决当前执法中存在的执法手段单一、调查取证难等难题。会议要求,各相关部门要各司其职,制定任务分工和倒排时间表,加快推进各项工作,确保年底前完成。

 

 

 

 

长春市交通运输局

20191028