关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局调度行业重点领域乱象整治工作为迎接中央扫黑除恶督导组“回头看”做好准备

时间:2019-10-18 14:19 来源:
【字体: 打印

按照市委、市政府重点行业领域乱象整治总体安排部署,201910178时,市交通运输局召开局党组(扩大)会议暨迎接中央扫黑除恶督导组回头看工作推进会议,专题部署全市交通运输重点领域行业乱象整治工作。会议由市交通运输局党组书记、局长张意海主持,陈亦鸣副局长、市运管局李一鸣局长、肖兵副巡视员,局机关各相关业务处(室)、局属各单位负责同志参加会议。

会议传达了近日省、市召开的扫黑除恶专题会议精神,以及省市领导的指示精神。会议确定市交通运输局作为全市重点行业领域乱象整治工作“10+1”重要牵头部门之一,要继续充分发挥牵头作用,特别是要按照王凯书记指示,立即制定全市交通运输领域三年的乱象整治工作方案,严格执行行业标准,规范行业经营,有序推进各项工作,为全市百姓营造良好的交通运输环境。

市交通运输局党组书记、局长张意海就抓好工作落实,提出三点要求:一是以三年整治方案为统领有序推进各项工作。由局扫黑办牵头统筹负责扫黑除恶与行业治乱工作,各处(室)、各单位各司其职紧密配合。要坚持问题导向,查找短板,并针对问题研究具体解决措施,真正做到干真事、干实事。二是扫黑除恶治乱工作要拓展至交通运输的各个领域。目前看,机场出租汽车治理已取得初步成效,仅近期以来已连续5天出现零投诉,在省市扫黑除恶专题会上作为经验推广。下步要拓展至火车站、客运站这些涉及全市门面的重点区域,要做到公交、出租行业服务质量和乘客满意度的双提升。同时,将全市公交站亭站牌提标改造、客运班车站外发车、行业安全隐患治理等工作统筹纳入,全面拓展乱象整治工作覆盖面。三是按照行业标准规范行业乱象。各处(室)、各单位要以扫黑除恶和重点领域行业治乱工作为契机,以行业标准为准则,以规范交通运输各个领域为最终目的,有序推进各项工作。特别是法规处要研究解决出租、公交立法滞后、处罚过低、规定不详等问题;科技处研究解决智能化监管没手段、没工具问题,补齐行业智能化监管短板;综合运输处、安全处要研究解决公交车驾驶员安全护栏安装和安全驾驶问题;建设处要研究解决城市扩张致使的公路变市政道路移交问题;执法支队要研究拓展执法领域、强化安全执法等问题,建立健全长效的管理机制。

 

 

长春市交通运输局

20191017