关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局迎接交通运输部刘小明副部长一行安全检查,全力做好行业安全生产源头监管工作

时间:2019-09-19 14:57 来源:
【字体: 打印

  为全力保障国庆前交通运输行业安全生产稳定形势,为新中国成立70周年献礼。2019年9月18日,交通运输部刘小明副部长一行9人,到我市进行安全生产督导检查。检查组一行先后到客运站、长途客运企业、危险货物运输企业、轨道集团等交通运输安全生产重点领域企业进行安全督导检查。

  在长春市凯旋公路客运站,检查组重点检查了站内售票、无线终端取票、旅客候车、发车安检等情况,以及安检仪、例检站等安检设备配备及使用情况。刘小明副部长与长途客车司机亲切交谈,提示其安全行驶、切勿酒后驾驶,确保乘客乘客安全。在长客集团,检查组检查了企业车辆卫星定位调度中心使用情况,听取了企业负责同志关于道路客运转型升级有关情况的汇报,并实地参观了377路长途客运公交化改造线路,以及长春至通化投入奔驰7座商务车定制客运转型升级情况,刘小明副部长对我市长途客运行业转型升级情况高度认可。在众诚集团,检查组一行实地查看了企业监控调度指挥中心,检查了企业各项安全生产管理制度,企业、车辆及从业人员档案。企业负责同志对安全生产有关工作、应急演练开展有关情况作了详细汇报,并利用监控指挥系统随机调取单车营运情况,刘小明副部长对企业安全生产有关工作给予充分肯定。在轨道集团,检查组一行听取了企业负责同志关于近期加大了轨道乘车安检有关情况汇报,并结合喜迎新中国成立70周年加强安保工作提出具体要求。最后,刘小明副部长检查组一行对我市交通运输行业安全生产源头管理情况给予认可,并要求我市结合实际情况,进一步强化安全生产管理,切实落实企业安全生产主体责任,尽最大努力降低安全生产事故起数及亡人数量,保障安全生产稳定形势。

  交通运输部运输服务司蔡团结副司长;省政府邱鹏副秘书长;交通运输厅王振才厅长、朱韶星副厅长;市政府周贺副市长,市交通运输局张意海局长、高仲明副局长全程陪同检查。

 

凯旋站

长客集团

众诚危货企业

轨道集团

轨道集团