关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局党组书记、局长张意海到市运管局督导调研行政执法工作

时间:2019-08-21 07:52 来源:
【字体: 打印

  

  按照全市“不忘初心、牢记使命主题教育活动总体安排部署,为在交通运输综合执法改革的大背景下进一步抓好当前的行政执法工作,巩固扫黑除恶治乱和全市重点领域百日整治成果,坚持问题导向、制定有力措施、提高执法效能,为全市百姓创造一个有序、安全、便捷的乘车和出行环境。201981914时,市交通运输局党组书记、局长张意海带领分管副局长、各相关处(室)负责同志,到市地方道路运输管理局开展了行政执法督导和调研工作。

  市地方道路运输管理局李一鸣局长对上半年以来的行政执法工作做了专题汇报。年初至今,市运管局共查处违法违规出租车388台,同比增长312%;查扣非法营运车辆282台,同比增长63.4%;吊销从业资格证40件,同比增长467%;共处罚金400余万元,同比增长42%。全市出租车日均投诉量为万分之0.7,已低于国家平均水平(万分之1.2)。日均投诉量由20181月份的日均85件,下降到目前的日均40件,下降率达到53%。其中,火车站区域由日均10件下降到目前4件,下降率达到60%,特别是机场今年以来已有62天零投诉,已超2018年全年机场零投诉33天,出租车市场营运秩序明显好转。

  市交通运输局党组书记、局长张意海带代表局党组对市运管局近一年来取得的初步成果给予充分肯定,并就进一步加强道路运输行政执法工作提出五点要求。一是针对道路运输行业当前存在的突出问题,立即开展专项整治工作。明确由行业管理处牵头,市运管局配合,针对“两客一危”、机动车维修、驾驶员培训、公交、出租等道路运输行业存在突出问题,有针对性的开展各类专项整治工作,维护市场秩序,为全市百姓提供文明优质服务。二是科学合理分工,做到分工不分家,形成有效合力。按照国家综合交通执法改革总体要求,我市的改革工作正在稳步推进。审批、监管和执法部门,既分离又互相制约、互相配合,形成有效合力,做好日常监管执法检查工作和有针对性打非治违专项执法工作。三是进一步强化绩效考核工作,制定清晰目标、分工明确、责任到人,有效激励全体执法人员参与到执法工作中。四是进一步加强队伍建设。充分发挥综合执法队伍各级党支部的战斗堡垒作用,及时培养各层面、各年龄段的业务骨干,切实提高执法效能。五是进一步发挥宣传效能。牢牢把握行政执法工作话语权,是社会各界对执法工作有正确认识,并对负面消息及舆情及时关注、有效应对。

  市交通运输局党组书记、局长张意海,副局长陈亦鸣,办公室、人事处、综合运输服务处、政策法规处、机关党委等处室负责同志;市运管局李一鸣局长、各分管副局长和各处室、大队负责同志参加会议。

   

  

    长春市交通运输局

    20198月20