关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市公路管理处加大管护力度保五一期间京抚公路安全畅通

时间:2018-05-04 15:18 来源:
【字体: 打印

由于京抚高速公路哈尔滨至长春方向(拉林河至长春段)改扩建施工,高速单向封闭交通后,国道京抚公路(G102)长春管辖路段承担了巨大的车辆分流压力。为保证此路段五一期间公路安全畅通,吉林省公路管理局、长春市公路管理处分别专门成立了102线保通工作督导组,主要领导亲自挂帅,路政、养护部门配合,重点对桥梁看护和沿线病害处理等情况进行巡查,现场督导。为保证安全畅通,长春市公路管理处根据省局提出的意见,采取如下养护保通措施:一是养护企业为桥梁养护第一责任主体,对沐石河和饮马河大桥采取24小时专人看护,随时观察桥梁的发展变化,出现隐患及时上报,科学合理的进行处置。二是养护企业对102线所有桥梁采取每日巡查并做好巡查记录;公路段和养护企业每周两次定期检查;市处每两周进行一次全面排查,并形成排查报告上报省局。三是养护企业在交通流量允许的情况下,对102线出现的各种病害及时处理,保证行车安全。处理病害过程养护企业需协调当地交警部门配合进行现场施工,保证养护作业安全。四是为保证桥梁设施安全运行,对沿线所有桥梁破损的伸缩缝进行沥青混凝土修补处理。对重点的沐石河和饮马河大桥破损的伸缩缝修补整平后,采取加铺钢板的措施,避免重载车对梁体的冲击,同时局部梁体采用支护措施,保证梁体的稳定。五是市公路处和县公路段作为监管主体积极发挥管理职责,做好102线保通协调和服务工作,加大日常监督和检查的力度,发现问题及时整改,确保102线安全畅通。

在五一节日期间,公路处保通督导人员放弃休息,每日在沿线巡查,发现问题及时处理,保证了节日期间102线通行顺畅。

                                                                                                                                                                                                         (长春公路处  养护科  曹春龙)