关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市运管局开展机场出租车集中整治行动

时间:2018-04-28 13:18 来源:
【字体: 打印

市运管局开展机场出租车集中整治行动

 

           4月26日下午,长春市地方道路运输管理局开展了针对机场出租车的集中整治行动。针对长春东收费站这一重点区域,共出动了3台执法车,15名执法人员,对过往出租车进行了系统的排查。在一个多小时的执法过程中,执法人员共检查了11台从机场驶入长春市区的出租车,其中有5台车存在不同情况的违法行为,其中3台车向乘客索要高价,2台车未使用计价器。

      近期对于机场出租车乱象这一难题,市运管局加大执法力度并制定五点措施:一是现场检查,安排执法大队对机场的出租车进行现场检查,检查内容包括车辆相关证件和设施;二是定点检查,定点对机场出租车进入市区的高速出入口进行不定时的定点检查;三是流动检查,执法车辆在机场范围内流动进行检查,查看是否有倒客甩客行为;四是跟踪检查,采取便衣、便车对机场投诉较多的重点车辆进行跟踪检查;五是对机场所有投诉件均立案调查,各大队责任分工,机场投诉均进行回复。(市运管局 丛珩)


执法人员在长春东收费站检查车辆


执法人员在龙嘉机场出租车等候区维持检查车辆