关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

市交通运输局召开全市道路客运行业“争创树”活动动员大会

时间:2016-04-23 07:57 来源:
【字体: 打印

4月22日,市交通运输局召开全市道路客运行业“争创树”文明服务创建活动动员大会,对道路客运行业开展“争创树”文明创建活动进行动员部署,传达落实了全市开展整治道路交通秩序大会战会议精神。

市运管局局长马利会议传达了全市开展整治道路交通秩序大会战会议精神,市运管局副局长孙印宣读了《长春市交通运输局在全市道路客运行业开展“争创树”文明服务创建活动工作方案》,公交集团、轨道集团、金达洲出租汽车公司、长客集团、公交驾驶员代表作了表态发言,市公安交警支队副支队长徐刚对道路客运行业开展整治道路交通秩序作了动员讲话,市交通运输局党委副书记、纪委书记王国君同志作了重要讲话。

会议强调,开展“争创树”活动是落实市委、市政府对交通运输工作安排部署的重要抓手,是满足市民多样化、个性化出行需求的有效途径,是行管部门解决市民关注的热点、难点问题的重要载体,是企业强化管理、打造品牌的重要手段。行管部门和企业要真抓实干,精心组织,切实把“争创树”活动各项工作开展起来,实现安全管理水平进一步提高,服务质量进一步提升,运营秩序进一步改善,企业经营管理水平进一步提高。

一要强化组织领导。各单位、各企业都要按照责任分工,认真履职尽责。创建活动领导小组要发挥指导监督作用,把握大方向,制定大原则;领导小组办公室要发挥统筹协调和综合调度作用,具体负责落实各项活动工作任务;行业管理部门要通过召开行业例会、企业负责人座谈会等方式,自上而下进行了全面深入的动员和部署,形成了推动创建活动深入开展的整体合力。

二要落实企业主体责任。要始终坚持企业为主,坚持抓企业、企业抓。各企业都要成立相应的组织机构,指派专人负责这项工作,切实把各项任务分解到岗,把责任落实到人。各企业都要立足优势、注重特色、优化载体,创造性地开展优质服务活动。

三要加强舆论宣传。通过定期召开新闻发布会、组织开展“媒体看公交”等活动,引导媒体参与创建活动,把握好宣传时机、宣传重点、宣传方向,保障效果,进一步提升舆论媒体的引导能力。同时,要定期报送创建活动《简报》,注重《简报》稿件质量,把视角投向一线,向基层聚焦,全面反映企业创建活动的好经验好做法。创建活动小组办公室要做好宣传规划,各个企业要及时向创建领导小组办公室报送相关信息。

四要开展换位体察。行管部门要深入一线、深入基层、深入群众,积极开展换位体察活动,听取基层对我们意见和建议。要组织人员深入到企业、车队,进行检查和抽查,好的要予以表扬,差的要予以曝光、限期整改,推动整个创建活动不断向深入发展。注重发觉文明服务创建过程中涌现出的先进典型人物、文明车队和文明企业,结合开展“最美长春交通人”活动,积极选树典型,逐步树立行业文明服务标杆,不断强化引领示范和带动作用。

会议由市运管局局长马利主持。市交通运输局各处(室)处长、局属单位负责人,市地方道路运输管理局班子成员、处级以上领导干部,各客运站站长、全市客运(含旅游)、公交、轻轨、出租汽车企业负责人和从业人员代表参加会议。市公安局政治部主任王玉民应邀参加会议。