关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

副局长王伟在安全生产大检查调度会上安排部署安全生产工作

时间:2013-06-24 00:00 来源:
【字体: 打印

 

621日的交通运输局安全生产大检查调度会上,副局长王伟对安全生产大检查、大排查再安排、再部署,强调要进一步落实八项工作。

一要进一步明确工作责任。逐级明确管理责任,分级建立责任体系,保证安全责任落实到位。

二要进一步抓好隐患排查和整改。安监处负责对排查出的隐患挂牌督办。解决隐患的主体是各单位、各行管部门,市地方运输管理局对总站有行管职责,质监站对全市所有公路建设工程都负有安全监管职责。要加强对企业安全生产管理。

三要进一步强化培训和依法查处。安监处牵头联系,组织安全员培训班,对各组联络员也要进行培训,各联络员要认识到存在的差距,多学习,提高安全生产管理水平。建立奖惩机制,对前段排查出的问题依法处置。法规处牵头把涉及到系统安全生产管理的相关法律依据编制成安全生产管理法律依据手册,作为今后管理追责的重要依据。

四要进一步强化安全监督。检查排查过程中,各单位、各督查组要留影像资料,作为今后处理和处罚的依据。

五要进一步强化工作落实。横抓到边、纵抓到底,把工作责任落实,把上级的工作要求任务落实。

六要开展危房排查。各单位要开展包括出租的房屋在内的危房排查,做好登记上报工作。计划处从交通战备角度对防汛应急预案进一步落实。

七要强化科技强安。要加强科技化监督管理,用现代化管理手段监管安全。地方道路运输管理局要成立科技强安领导小组,充分运用GPS监控平台等科技手段监管安全生产。

八要进一步创新管理手段。要通过组织经验交流、召开现场会、交叉检查等方式创新管理手段。