关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

副局长王伟全面安排部署道路运输安全生产工作

时间:2013-06-06 00:00 来源:
【字体: 打印

道路运输企业安全生产工作会议会场副局长王伟部署道路运输安全生产工作

65日召开的全市道路运输企业安全生产工作会议上,副局长王伟对当前的安全生产工作做了全面的安排部署。

安全生产关系到广大人民群众的生命和财产安全,关系到国家的长治久安,责任重于泰山,希望参会者要真正地重视,真正地抓好,真正地落实。面对当前新形势,新任务,对安全生产重要性进一步深刻认识,要求所有与会人员对安全生产认识上要重新思考,提出五个“是不是”:各企业和行管部门对安全生产是不是真真正正地重视了;各位企业负责人是不是真正明确了企业安全生产的主体;行管部门是不是真正明确了管行业就是管安全;在安全生产方面政府和企业是不是舍得花钱,舍得减少收入了;政府、行管部门和企业责任人是不是敢于得罪人,敢于问责。结合行业管理实际,安排部署六项工作任务。

一、按照省市要求迅速开展交通运输系统行业安全隐患大排查。建立三级机制。一是企业要发挥主体责任,认真自查,整改;二是行管部门要重视监督企业,发现问题督促企业进行整改,不但督促企业进行整改,有能力有条件的要服务于企业进行整改;三是行管部门上级管理机构要对下级管理机构进行监督检查,局安全监督处要监督局系统内部行管部门,落实责任,开展安全生产大检查。

二、要进一步建立安全生产管理机构。行管部门和企业要培养一批安全监督员,建立安全生产监督管理管理机构,把全行业安全工作真真正正抓起来。

三、加强安全管理人员培训,提高安全人员的素质。从加强安全管理人员培训入手,切实提高安全人员素质。

四、加强安全工作的痕迹化管理。所有的检查都要落到实处,有记录,有记载,把检查落到实处,每次检查都要有检查人员和被检查企业人员签字。

五、进一步推进交通运输安全生产标准化建设。按照交通运输运输企业安全生产标准化建设考评办法,地、市、州负责三级安全生产企业考评,今年年底结束。对道路运输企业安全生产标准化未达到三级以上的责令停业整顿,限期整改后继续经营,限期整改仍不达标的,吊销道路运输经营许可证。

六、行业管理要抓重点,抓细小安全生产隐患排查。道路客运要重点抓好凌晨25时停车点停车歇人或接驳等安全制度落实;危险物品运输要重点抓燃气车辆私自改装,要检查一下是否经过质监部门确认资质?公交车油改气车辆,老旧车辆都是我们下步整治重点。希望在座的企业要先排查,先整改,保证行业安全。