关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

承诺十项措施、落实四项要求、倡导六种风气坚持不懈的抓好软环境建设和作风建设

时间:2013-04-22 00:00 来源:
【字体: 打印

为贯彻省委、市委突出发展民营经济、改善软环境会议精神,不断加强系统软环境建设和作风建设,长春市交通运输局于418日召开全系统会议,安排部署“领导干部联系服务民营企业活动”和“进一步加强机关建设活动”,并制定下发了《长春市交通运输局加强软环境建设服务民营经济十项措施》。结合行业特点,在扶持民营企业、加强软环境建设工作上主要强化四项措施:

1、提高办事效率。对审批标准、时限做出明确规定,窗口单位全面落实、履行承诺。在此基础上,继续深化审批制度改革,能取消的坚决取消,能合并的坚持合并,能简化的坚决简化,全面提高办事效率。

2、要提高服务质量。审批、执法和窗口部门,全面提升服务标准,真心诚意地为民营企业、为百姓排忧解难。开展“领导干部联系服务民营企业活动”,深入企业及时了解企业运营动态,切实帮助企业解决具体困难,不断扩大联系范围,使交通运输系统联系民营企业工作常态化、制度化。

3、规范执法行为。做到科学执法、文明执法、规范执法。为执法人员配备执法记录仪记录执法过程。全面提升执法人员文明素质,对执法人员的着装、用语、流程做出明确规定。对执法程序、调查取证、问询笔录等环节进行严格规范。加强对执法人员的培训,全面提升执法能力,对不能通过业务考试的实行待岗制度。

4、加大整治力度。用硬措施来治理软环境,特别是不断加大对涉软案件的查处力度,深入开展明查暗访,对涉软案件要发现一起查处一起,绝不姑息,绝不手软,坚决追究当事人和有关领导责任。

会议号召全系统干部职工积极倡导“六种风气”,不断提高“三满意”机关建设水平。

市软办刘建锋副主任、市纪委第一纪工委孙庆副书记出席了会议,市交通运输局班子成员、县市区交通运输局长、局属企事业单位领导班子、系统执法和服务窗口部门中层干部、机关处长参加了会议。