关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局制定加强软环境建设服务民营经济十项措施

时间:2013-04-22 00:00 来源:
【字体: 打印

长春市交通运输局深入贯彻省委、市委扶持民营企业加强软环境建设指示精神,结合行业特点制定出台了加强软环境建设服务民营经济十项措施。

1、开通绿色通道。对交通运输重点企业和招商引资重点项目实行行政许可全程服务代办制,可先办许可证,后提供相关证明。

2、降低准入条件。申请货运站(场)、运输(物流)企业许可,取消提供“经理人从业资格证书”和“加入物流网相关证明”的条件限制。

3、减少审批环节。申请机动车维修企业降级不再填写企业许可档案,由本单位提供申请并填写企业变更表,经审批主体相关领导签字可直接办理。

4、提高办事效率。对客运经营者(不含出租车)办理运价审批、更新车辆、启封、报停等业务按即办件流程办理。

5、缩短办理时限。对法规规定20个工作日内办结的项目,缩短到10个工作日内办结;15个工作日内办结的项目,缩短到7个工作日内办结。

6、延长服务时间。行政审批大厅工作人员在业务量集中时,实行工作日午休不间断办公制度。设立预约服务电话,对预约服务对象无法在办公时间内到达的,相关办事窗口延时下班15分钟等候办理。

7、放宽年审时限。道路运输许可证到期或超期三个月以内的,只需提供正副本原件即可办理换发。对缴纳税费手续齐全、机动车二级维护保养超期不足30天的,正常给予审验,不再做违章处理。

8、搭建服务平台。为汽车维修企业提供工位设置、设备安装等技术指导服务,搭建信息服务平台,方便企业选择设备、人才。

9、畅通监督渠道。增设投诉电话,对立案的投诉案件,确保一个工作日调查完毕,7个工作日办结。投诉举报中心约谈被投诉对象,被约谈人等候时间不允许超过15分钟。

10、规范文明执法。上岗执法必须出示证件,佩带执法记录仪,记录执法全过程,坚决杜绝钓鱼执法。执法中语言要文明规范,杜绝野蛮执法。要告知被处罚者执法依据、违法事实和投诉、行政复议渠道,依法出具法律文书。严格执行“查罚分离”规定。