关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

王伟副局长带队检查春运工作情况

时间:2013-02-01 00:00 来源:
【字体: 打印

王伟副局长检查春运发车记录王伟副局长在东三条发车点检查春运

王伟副局长在凯旋路客运站检查春运王伟副局长在人民广场发车点检查春运

2013131,长春市交通运输局王伟副局长带队,对凯旋路客运站及人民广场、东三条等站外发车点的春运工作情况进行了检查。交通运输局副巡视员王义夫、市地方道路运输局局长马利、副局长孙印、市公路客运总站总站长冯延辉等陪同检查。

在人民广场发车点,王伟副局长对发往双阳、九台的三台快巴车进行了登车检查。检查发现,各客运车辆的证件齐全,客运值班人员能够严格按要求做好发车记录,确保客运班车无超员现象,但部分班车的车况和发车点的发车秩序还需要进一步改进。

在东三条发车点,王伟副局长分别查看了发往榆树、朝阳北等线路的营运班车,并对驻站运管稽查人员和客运工作人员进行了慰问。针对部分车辆的三品检查问题,王伟副局长强调,客运和运管稽查人员一定要认真做好三品检查工作,对乘客的行李要进行全面检查,防止三品上车,杜绝群死群伤事故。

在凯旋路客运站,王伟副局长先后检查了售票室、候车大厅的工作情况,听取了客运站人员对当前春运工作情况的汇报,详细询问了客运站应对春运高峰期的各项措施和准备情况,以及客运站在春运工作中存在的困难和问题。对下一步的春运工作,王伟副局长要求参加春运组织工作的运管稽查人员和客运站全体工作人员,一是要提前做好准备,加强对春运期间可能发生的各种情况的预判,认真制定各方面的应急预案,应对即将到来的春运客流高峰;二是要树立服务意识,把方便群众出行作为根本出发点,在服务、卫生等方面多采取人性化管理措施,千方百计满足群众的出行需求;三是要动员机关干部下基层,帮助一线工作人员解决实际困难;四是要创新服务理念,依据当前客运竞争的新形势,出台新办法新措施,比如:深入大中专院校和建筑工地等学生和农民工集中地,通过组织包车和预订团体票等,为学生和农民工提供优质运输服务,增加客运收入。