关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

省地方海事局张彪副局长检查我市“五、一”前水上交通安全工作

时间:2012-05-14 00:00 来源:
【字体: 打印

2012年4月26日上午,省地方海事局张彪副局长到长春市净月潭检查“五、一“前水上交通安全工作,长春市地方海事局秦瑞祥局长、张福旗副局长陪同检查。

在净月潭,检查组登上了“乘风号”,对船舶的航行设备、救生消防设备、各项安全制度、应变部署等情况进行了详细检查。听取了长春市地方海事局对于春季水上交通安全检查工作落实情况的汇报,净月潭旅游集团有关负责人对本单位船舶开航前的维修和安全缺陷的自查情况作了介绍。张彪副局长认为,长春市地方海事局对于春季及“五、一”期间水上交通安全工作重视程度高,动手早、落的实。同时,张彪副局长通报了广西桂平渡船事故、太湖游艇事故的情况,并对事故原因进行了分析,要求举一反三,认真查找本地区水上交通安全工作上的不足,同时对净月潭旅游集团在船舶安全管理上提出了具体要求。长春市地方海事局秦瑞祥局长表示,今年长春市地方海事局将加大海事执法力度,对于船员酒后驾驶、快艇乘客不穿救生衣、超员航行、夜航等违法行为按照规定进行严肃处理。