关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市启动“创文明优质服务、建和谐舒适公交”活动

时间:2012-04-28 00:00 来源:
【字体: 打印

""""""

      为巩固创建全国文明城市工作成果,进一步构建平安、文明、和谐的公共交通环境,4月26日,长春市委宣传部、市文明办、市交通运输局、市公安局、市政财政局、团市委等单位在文化广场举行了长春市“创文明优质服务、建和谐舒适公交”活动启动仪式。

启动仪式上,长春市交通运输局局长程宇对创建活动进行部署;长春公交集团董事长兼总经理崔树森代表城市公交企业发言;全国劳动模范、长春公交集团驾驶员聂永军和金达洲出租汽车公司驾驶员李义分别代表公交车驾驶员和出租汽车驾驶员发表倡议。与会领导还为部分公共交通服务义务监督员发放了聘书。随后,长春市副市长桂广礼正式宣布活动启动,省运管局局长沈瑞峰、长春市委宣传部、市文明办、团市委、市交通运输局、市公安局、市财政局的负责同志共同启动活动按钮。

此次创建活动从4月1日开始,至12月31日结束,共分三个阶段:4月1日至30日为宣传发动阶段;5月1日至12月15日为集中创建阶段,具体实施“六项整治”(平安公交、公共交通运营秩序、公共交通企业经营管理、道路交通安全、公共交通乘车秩序、公交站点占道经营六项内容)、“五个优化”(从线网布局、基础设施、公共交通通行条件、公共交通服务和乘车环境五个方面进行优化)和“两个提升”(提升行政管理水平和、提升群众参与程度);12月16日至12月31日为总结评比阶段,届时将评选一批“长春文明巴士”、“长春文明的士”等先进人物进行表彰和奖励。

启动仪式结束后,来自长春工业大学和长春工程学院两学校的100名志愿者还对广场周边的公交站亭、站牌进行了清理。

 

 """" """"