关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通运输局召开党委扩大会议

时间:2011-03-18 00:00 来源:
【字体: 打印

长春市交通运输局召开党委扩大会议2011年3月1日,长春市交通运输局党委扩大会议在长春市交通运输局六楼会议室召开。局党委领导班子成员、局机关处以上干部、局属单位领导班子成员参加了本次会议。会议由副局长邹德东同志主持。市纪委第一纪工委书记李莹同志出席了会议。

会议传达了省、市纪委全会精神,部署了2011年全系统纪检监察工作,表彰了2010年度交通运输工作先进个人,各主管副局长、局属单位主要领导在会上分别向局长和主管副局长递交了2011年度工作目标责任管锋同志作工作报告书。

会上,局党委书记、局长管锋同志做了题为《在新的起点上推动交通运输科学发展加快发展》的工作报告,报告认真总结了“十一五”和2010年全市交通运输工作的成绩和不足,全面安排部署了“十二五”和2011年的工作任务。

会议指出,“十一五”是我市交通运输发展历程中重要的五年。五年来,全局系统干部、职工深入贯彻落实科学发展观,按照市委、市政局党委副书记郝广智部署2011年全局系统纪检监察工作府和省交通运输厅的决策部署,努力转变发展方式,全力推进交通运输发展,取得显著成绩。五年间,全市交通基础设施更加完善,服务经济社会发展全局的能力大幅度提升,交通运输服务保障能力明显提高,人民群众安全便捷出行条件显著改善,依法行政能力不断增强,行业秩序明显好转,交通改革深入推进,体制性机制性障碍得到有效解决,交通科技创新成果显著,科技成果广泛应用,行业文明建设取得新的成果,党风廉政建设不断深化。

会议提出,“十二五”期间,全市交通运输发展的总体思路是:深入贯彻落实科学发展观,认真落实市委、市政府的一系列决策部署,以党委副书记郝广智同志向局长管锋递交2011年工作目标责任书科学发展为主题,以加快转变发展方式为主线,以调整结构,推进综合运输体系建设为主攻方向,积极推进交通运输基础设施建设,加快发展现代交通运输业,强化交通运输行业管理,全面提升发展质量和服务水平,为全市经济社会发展提供强有力交通运输保障。

会议要求,全局上下要努力进取,团结协作,开拓创新,在新的起点上,抓好2011年交通运输各项工作,为“十二五”开好局、起好步,保持交通运输良好的发展势头。一是全力推进交通基础设施建设;二是全面完成交局属单位负责人向分管副局长递交2011年工作目标责任书通民生项目;三是进一步增强交通运输保障能力;四是积极推进体制机制和科技创新;五是加强交通行业管理;六是努力提高依法行政能力;七是进一步加强党的建设和精神文明建设。

局属单位负责人向分管副局长递交2011年工作目标责任书