关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

加强监督管理树牢行业风气建立长效机制优化交通软环境

时间:2009-04-08 00:00 来源:
【字体: 打印

 

长春市交通系统软环境和政行风大会召开

 

  长春市交通局认真贯彻市纪委、省交通运输厅关于软环境和政行风建设工作会议精神,于48日组织召开大会,安排部署长春市交通系统2009年软环境和政行风建设工作。

  2009年长春市交通系统的软环境和政行风建设工作在科学发展观的指导下,以促进交通建设平稳较快发展为目标,认真做好以下工作:

一是把三满意作为我们工作的首要标准,着力解决社会群众关心、关注的热点和难点问题,加强对交通收费行为的监督检查,抓好公路三乱专项治理工作,进一步规范交通行政执法行为。二是要切实加大整治力度,紧紧抓住容易产生软环境和不正之风的重点领域和重点环节,采取自查自纠与上级检查相结合、普遍检查与重点检查相结合、经常性检查与阶段性检查相结合、明查与暗访相结合的方式及时纠正出现的问题,保持软环境和政行风建设的高压态势。坚持以查案促纠风,坚决查处群众高度关注、反映强烈的政行风和软环境问题。拓宽群众监督渠道,健全监督网络,对群众的投诉举报及时受理、及时办结、及时反馈,提高交通行业的公信力。三是着力构建长效机制。要坚持标本兼治、纠建并举的原则,在加大整治力度的同时,着力抓好制度建设,强化治本措施,健全从源头上防止行业不正之风的长效机制。推行阳光政务,确保行政权力在有效的监督之下运行。使软环境和政行风建设逐步实现制度化和规范化。四是把软环境和政行风建设同当前学习实践科学发展观活动结合起来,同加强机关作风建设活动结合起来,同创建三满意机关活动结合起来,切实加强党性修养,牢固树立宗旨观念,发扬求真务实作风,自觉做廉政勤政的表率,进一步增强服务意识,改进工作作风,完善便民措施,提高服务质量,树立交通运输行业新形象。五是加强对软环境和政行风工作的领导。长春市交通系统各单位主要领导同志要认真履行第一责任人的责任,亲自抓行风建设,班子成员要认真落实一岗双责,切实履行好直接领导责任。纪检监察、法规等部门,要认真履行组织协调和监督检查的职能,真抓实管,尽职尽责,把局系统的软环境和政行风建设推上一个新台阶。

 

             〇〇九年四月八日