关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

关于建立长春市治理公路三乱工作快速反应机制的有关规定

时间:2007-03-08 10:21 来源:
【字体: 打印

为进一步巩固治理公路 “三乱”工作成果,建立健全治理公路“三乱”长效机制,提高治理公路“三乱”的监督检查快速反应能力,特作如下规定:

 一、建立工作机构。长春市和各县(市)、区以及各相关部门治理公路 “三乱”办公室,设联络员专人负责治理公路“三乱”工作,负责处理上级交办的工作及处理突发的公路“三乱”问题。

二、建立工作制度,保证治理工作落到实处。各县(市)区和有关部门治理公路“三乱”办公室,发现或接到上级交办公路“三乱”问题,应及时会同相关部门,在第一时间到达现场进行调查处理,并于三个工作日内将调查情况和处理结果报市治理公路“三乱”办公室。

三、规范执法行为。交通、公安、林业部门公路执法人员,要按照有关规定依法行政,文明执法,出现公路“三乱”问题的一经查实,严肃处理,直至清除执法队伍。坚决纠正其他任何部门、单位和个人擅自上路乱设卡、乱收费、乱罚款行为,一经发现,严肃处理。

、专项治理组织和个人在乡村道路设卡收费行为。各级治理公路 “三乱”办公室,在接到反映组织和个人在乡村道路乱设卡、乱收费的举报,由当地治理公路“三乱”办公室会同当地政府,于举报当日到达现场进行调查处理,并负责予以纠正。处理结果,在三个工作日内报市治理公路“三乱”办公室。

、各级治理公路 “三乱”办公室和相关部门,在上路督促检查、明察暗访中,发现公路“三乱”行为的,必须当场予以纠正,对当事人进行严肃批评。情节严重的,交由有关部门严肃处理,并追究领导责任。