关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

省交通厅及市政府领导到客运中心站检查春运工作

时间:2007-03-05 10:31 来源:
【字体: 打印


    2005年2月5日下午,省交通厅赵静波副厅长、省运管局闫长文局长、市政府王学战副市长,在市交通局管锋局长、韩征副局长陪同下来到我市客运中心站检查春运工作,同时慰问一线职工。
    省市领导听取了市交通局韩征副局长对全市道路春运情况的汇报后,表示满意,肯定了长春市的春运工作。
    赵静波副厅长强调,行业管理部门和客运企业,要加强驾驶员的安全教育,重点解决驾驶员超速运行问题。要加强农村客运班线超员问题的检查,搞好农村客运班线的运力调配,最大限度解决百姓乘车问题。交通系统各部门要相互配合,协调一致,各司其职,确保春节旅客运输安全、及时、有序进行。
    王学战副市长指出,交通局春运工作抓得比较细,各项责任到位,应重在落实。按省厅的部署和调查暗访提出的问题,要认真进行整改。从现在开始已进入春运高峰期,要在原计划安排车辆和班次的前提下,根据客流变化,适应调整,重点是大年三十当天,保证旅客走得了、走得及时、走得满意,顺利到家过年。重视长途线路,更应重视短途线路,保证农民及时返乡。重点抓好县城、镇线路,保证充足运力,解决农村线路超员问题和农民乘车难问题。加强安全责任制的落实,全面树立安全第一的思想,增强责任心,重点解决驾驶员疲劳驾驶问题,做到不合格的车不上路,不合格的驾驶员不上岗。客运站要做好安全检查,保证客运站无“三品”进站上车。途中上车的旅客,必须由驾乘人员进行安全检查,避免途中旅客携带“三品”上车最大限度杜绝车上扒窃,保证旅客人身和财产安全。借春运这个契机,规范道路客运市场,加大打击黑车力度,实行市、县联动,发现一起严肃处理一起,争取在节前打一个漂亮仗。