关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

王学战副市长巡视我市乡村公路危险桥

时间:2007-03-05 09:56 来源:
【字体: 打印

    为保障乡村公路桥梁在汛期的通行安全,王学战副市长于7月中旬在管锋局长、邹德东副局长陪同下,对九台市部分乡村公路的危险桥涵进行了巡视。王学战副市长在巡视过后明确指出,市交通局一定要采取得力措施,全力确保汛期乡村公路的通行安全,同时要结合村村通工程对沿途危险桥涵及时改造,并对其它危险桥涵进行紧急抢修维护,进行24小时监护。
根据我市三至四月份进行的乡村公路危险桥涵调查显示,我市有222处危险桥涵存在防汛隐患,市局已采取了稳妥的防范措施。
 
我市媒体聚焦乡村公路
随着我市村村通工程的进一步推进,我市部分新闻媒体把目光聚焦在乡村公路建设上。7月12日至16日,部分电台、报社、电视台的记者对我市乡村公路进行了集中采访。通过深入施工现场,近距离接触各级领导、管理者和老百姓,从各方面、各层次对我市乡村公路进行了全方位采访,并通过各种方式进行连续报道,使我市乡村公路建设更为广大百姓所了解和关注。
        

严格执行《规定》  核减补贴近百万元
我局出台的 《强化乡村公路管理的相关规定》,从7月1日起开始实施。一个多月时间过去了,各级管理人员严格执行《规定》要求,把管理及施工过程中的各种问题对号入座,对违规行为进行了处罚。外业和内业共核减补贴资金近百万元。
通过《规定》的严格执行,有力地遏制了无视质量、有令不行的混乱现象,使管理和施工更文明和规范。
 
加大集中检查力度  跟踪检查处理结果
乡村公路开工时间过半,市局把日常检查与集中检查相结合。7月26日至31日,由乡道处和质监站相关人员参加的检查组,对榆树等五个县(市)、区(不含城区)的乡村公路建设情况进行了集中检查。通过检查发现,这次检查情况较半个月前市局组织的联合检查有明显提高,各地公路管理部门都发挥了积极的作用,促进了我市乡村公路朝着规范有序的方向发展。
但有些问题仍屡纠屡犯,没有得到彻底解决。如不执行设计、水泥路面施工质量等问题。检查后,市局立即下发了检查通报,明确提出了在履行基本建设程序、水泥路面施工等关键环节存在的问题,要求各地立即对照检查通报提出的问题,立即认真落实和整改。
     

我局制作乡村公路地图
通过近两个月的基础数据准备工作,我局与省地理信息工程院积极合作,共同制作了我市乡村公路地图和图册。由于该地图数据比较齐全和详细,可以从地图上直接看出我市乡村公路的现状,包括已建乡村公路和在建乡村公路。为各级领导和管理者提供了便捷的资料。
乡村公路地图和图册的制作,丰富了我市乡村公路的基础资料储备内容。
    
我市乡村公路全面做好省检准备工作
根据2004年全省农村公路建设质量联合检查工作方案的要求,我局积极进行落实,省检通报会后立即召开布置工作会。要求各地按照方案内容,认真做好检查准备工作。真实展现我市乡村公路的建设水平。

各地区工程进展情况
 

县(市)、区 完成水泥路面里程(公里) 完成沥青路面里程(公里)
合计 855.5 60.5
榆树市 271 10
农安县 57 21
德惠市 196
九台市 217
双阳区 94
宽城区 8
朝阳区 7.5 1.5
二道区 4.5 5.5
绿园区 0.5 5
净月区 17.5
注:没有进度的县(市)、区未列出,截止至8月5日。