关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

长春市交通局和南关区人民检察院共同开展预防职务犯罪工作

时间:2007-03-05 09:54 来源:
【字体: 打印

 9月7日,长春市交通局和南关区人民检察院举行了共同开展预防职务犯罪工作的签字仪式,市交通局局长管峰和南关区人民检察院检察长初连文在《长春市交通局、长春市南关区人民检察院共同开展预防职务犯罪工作实施意见》上签了字。南关区人民检察院和市交通系统80多名党员领导干部出席了签字仪式。
为了贯彻落实市委、市政府关于在全市构建预防职务犯罪工作格局的部署,根据《吉林省预防职务犯罪工作条例》,长春市南关区人民检察院、长春市交通局协商决定,共同开展预防职务犯罪工作。近年来,在市检察院的支持下,长春市交通局相继在长农、长吉南线等交通基础设施重点工程开展了预防职务犯罪工作,对加强交通基础设施建设领域党风廉政建设,强化工程管理,促进建设队伍优秀,建设项目优质起到了重要作用。为进一步加强交通系统的反腐败工作,长春市交通局根据所属单位大多为南关区驻区单位的实际情况,经市预防职务犯罪领导小组批准,主动邀请南关区人民检察院与长春市交通局共同开展预防职务犯罪工作,开展“共防”,是从源头预防和治理腐败,全力构建预防犯罪工作的重要举措,将对于充分发挥检察机关的职能作用,促进全市交通建设事业健康、快速发展起到积极作用。