关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 政务动态

凯旋路客运站奠基仪式隆重举行

时间:2007-03-05 00:00 来源:
【字体: 打印

  

     2005年6月29日,长春市凯旋路客运站奠基仪式隆重举行。省交通厅、省运输管理局、市委、市人大、市政府、市政协、市纪委有关领导参加了开工典礼。大庆石油建设集团、市政府各有关部门、市检察院、宽城区委、区政府、宽城区法院、南关区人民检察院、工程设计、建设、施工、监理单位的代表也参加了开工典礼。奠基仪式由市政府徐毅夫副秘书长主持。
     仪式上,长春市交通局局长管锋同志首先介绍了凯旋路客运站工程概况;随后,大庆石油建设集团、省交通厅副厅长、市长助理分别讲话;仪式最后,省交通厅、省运输管理局、市委、市人大、市政府、市政协、市纪委领导以及大庆石油建设集团、长春市交通局领导同志为长春凯旋路客运站工程开工进行了奠基。
     凯旋路客运站规划占地面积5.17万平方米,其中,主站房面积1.48万平方米,待发车停车区面积2万平方米,能停放大型客车200多台,发车区面积2662平方米,发车位40个。客运站规划日均客运班次2000个,日均发送旅客5万人,假日高峰期可容纳3000个班次,发送旅客8万人以上,基本满足长春北部地区30年客运发展需要。
     凯旋路客运站合理布置了停车站点和卸客区域,分设了公交车、出租车、长途客车专用车道,尽量减少人车混流和交叉,确保了车辆和行人通行安全有序。同时,实现了与铁路、有轨、公交站点的合理衔接,最大限度的缩小了旅客换乘距离。规划中的客运站与有轨电车、公交车的换乘距离不超过50米,与轻轨铁北线地下站的换乘距离不超过30米,与铁路北站房间距不超过100米。
    凯旋路客运站将采用现代智能交通管理手段进行现代化、智能化管理。拟建的智能化系统体系包括:同城微机售票系统、安全检查系统、自动检票系统、远程监控系统、信息引导系统、自动查询系统、IC卡客运班车管理系统、站务办公管理自动化系统。
    未来的凯旋路客运站,将是一个体现现代化城市风貌,功能布局合理,交通组织有序,有着空港式管理和高品质环境的城市文明示范窗口和综合交通枢纽中心。