关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春市公路客运总站召开干部作风大整顿专题会议

时间:2018-10-31 09:57 来源:长春市交通运输局
【字体: 打印

2018年10月19日,按照市交通局干部作风大整顿活动领导小组办公室的相关要求,长春市公路客运总站召开干部作风大整顿专题会议。会议由总站党委副书记王亿民主持,总站领导班子成员、各职能处室负责人、各基层单位党政一把手参加此次会议。

此次会议主要分为三个部分:一是对总站干部作风大整顿活动工作的开展情况作阶段性总结,二是分析总站干部作风大整顿活动中存在问题的原因,三是对下一步工作提出具体要求。

首先,王亿民副书记对总站干部作风大整顿活动的开展情况作阶段性总结,一是查找问题全面,总站共采取专题座谈会、组织生活会、谈心谈话、实地调研四种方式,共查找问题121个,列出130个问题具体表象,分析问题产生的原因134个,制定整改措施129个;二是整改措施务实,总站领导干部能够聚焦破除“五弊”,深挖根源、认清危害,制定整改措施,扎扎实实、不折不扣地按照措施的环节和步骤开展;三是活动成效显著,总站领导干部能够遵循开门整顿、边整边改、即整即改的原则,以上率下,边查边改、立行立改,作风大整顿活动取得了预期效果。

其次,王亿民副书记指出总站在干部作风大整顿活动中出现问题,一是部分干部没有完全结合自身工作实际进行查找问题,自查过程中提出问题的解决方法老套;二是少数干部满足于低水平运转的工作效率,参与活动的主动性、积极性不高。

最后,王亿民副书记就整改工作指出下一步相关要求:一是要坚定破除顽疾的决心,坚决把不良风气破除掉;二是深刻领会习近平总书记的重要讲话精神,广大党员干部要主动作为、真抓实干;三是要巩固整改活动的成果,建立健全长效机制。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)