关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春市公路客运总站开展安全例检人员岗位操作培训

时间:2018-07-30 13:55 来源:
【字体: 打印

为提高长春市公路客运总站安全例检人员的安全意识和业务水平,2018年7月26日上午9时,长春市公路客运总站安委会组织总站所属各基层站安全例检站工作人员开展安全例检人员岗位操作培训活动。总站副总站长田泽民参观此次培训。

此次培训主要分为讲解检查理论、观看培训标准视频。

首先,总站安全监督处处长李元实讲解了安全例检站工作的重要性,分析了当前客运安全形势,结合客车构造及原理讲解了营运客车安全例行检查的技术操作要领。

随后,播放了安全例检工作视频,规范安全例检工作的操作标准,及操作注意事项。

最后,总站副总站长田泽民就安全例检工作提出三点重要要求:一是各基层站安全例检相关人员必须提高认识,增强做好客运站车辆安全例检工作的责任感和紧迫感;二是要加强理论知识和实际操作学习,抓住本次集中培训学习机会,注重日常实践经验积累,全面提升安全例检工作能力;三是要认真履行职责,确保车辆安全例检工作取得实效。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)