关于开展对毛泽东同志《党委会的工作方法》专题学习活动的通知

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 工作动态

长春市公路客运总站党委深入各党支部督导调研基层党建工作

时间:2018-04-13 15:04 来源:
【字体: 打印

2018年4月10日,长春市公路客运总站党委副书记王亿民带队,总站长助理张会学、党办副主任席翊丹、团委书记戴雨佳等相关负责人组成的督导调研组深入总站所属各党支部进行督导调研。此次督导调研主要通过集中座谈、随机访谈、查阅资料三种方式。

督导调研组听取了各党支部书记关于一季度党建工作情况的汇报,检查了各党支部“三会一课”、主题党日活动、民主生活会、组织生活会等反映党建工作完成情况的文件、文字和图片资料,了解了各党支部e支部工作的落实情况。

通过督导调研,督导调研组发现各党支部对基层党建工作高度重视,安排部署到位,内容系统全面,取得了阶段性成效。但同时也存在个别问题:一是党建工作制度不够规范。个别基层党支部较为松散,存在以开会代教育、学习代党课的现象;二是支部组织生活较为单一。多以开会、学习形式过组织生活,缺少互动性;三是个别党员干部的理论学习不够深入、不够透彻,对理论学习的重要性认识不足。

督导调研后,总站党委副书记王亿民就基层党建工作提出三点重要意见:一是各党支部要高度重视党建工作,按照总站党委的决策部署,进一步深入学习贯彻党的十九大精神,规范党内组织生活;二是各党支部要以此次督导调研为契机,全面排查解决基层党建存在的问题,深挖问题根源,找准工作着力点,切实将党建工作落到实处;三是各党支部要强化责任意识,深入落实基层党建责任制,以基层党建工作为抓手,不断丰富党员主题党日活动形式和内容。(长春市公路客运总站 方美慧供稿)